Итак,сезон шашлыков начался!Мало найдётся людей равнодушных к этому,ставшему уже если не национальным,то точно народным блюду.И рецептов его приготовления у каждого из нас немало.Я тоже мариную мясо по-разному.Но неизменным всегда остаётся рецепт закуски из огурцов и перца,которая отлично сочетается с мясом.
Огурцы_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1кг.
Морковь_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _2-3 шт.
Перец сладкий _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1шт.
Перец острый стручковый _ _ _1/2
Чеснок_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4-5 зубчика
Зелень любая,которую любите
Огурцы и перец режем соломкой.Морковь на крупной тёрке.Чеснок давим.Зелень нарезаем немелко.
Затем делаем маринад:
Масло растительное без запаха _ _0,5 стакана.(100гр)
Вода_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0,5 стакана
Сахарный песок _ _ _ _ _0,5 стакана
Соль _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1 столовая ложка
Уксус столовый 9%_ _ _ 50-70гр.
Для того,что-бы все ингредиенты быстрее соединились,подогреваем,помешивая,не доводя до кипения.
Запраляем маринадом(можно тёплым) нарезанные овощи.Добавляем соевый соус 5-6 столовых ложек,немного кунжута(по желанию)и острый ,красный ,стрючковый перец .Перемешиваем,даём постоять вне холодильника,как минимум один час.А постояв более длительное время,закуска становится ещё вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!Если понравилось,пожалуйста,ставьте лайк!
Так же Вам могут понравится мои другие рецепты.
Одесский борщ.Не поверите,но можно и без мяса.
Вкус родом из детства.Бюджетно и вкусно.
Ещё одна отличная закуска к шашлыкам.Капуста "Пелюстки"