Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом не только бюджетного, но и необычного пирога. А необычен он тем, что в тесто добавляется майонез. Когда я первый раз его попробовала , не поверила, что одним из ингредиентов теста является майонез, как-то не очень у меня сочетались понятия майонез и вкусный, воздушный пирог. Как оказалось, они очень даже сочетаются.
Готовится этот пирог очень просто и быстро, из доступных продуктов и при минимуме затрат. Я подсчитала, на продукты для его приготовления у меня ушло менее ста рублей, поэтому можно назвать его ещё и бюджетным.
Для приготовления пирога понадобятся:
- 300 г творога;
- 250 г майонеза;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды.
Тщательно перетираем творог, чтоб не было комочков. Затем добавляем к нему сахарный песок, яйца, майонез, соду.
Всё хорошо перемешиваем, а затем начинаем понемногу добавлять муку. Снова всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Теперь заполняем форму тестом, сверху разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем пирог выпекаться минут на 40 - 45, готовность проверяю старым проверенным способом - зубочисткой (втыкаю в середину пирога, вынимаю и смотрю, если сухой кончик, то пирог - готов, если в тесте - значит еще сырой). Достаем из духовки и даем остыть. Пирог готов. Но можно его сделать и с кремом.
Первый раз я попробовала такой пирог с кремом из сливок, я вместо сливок использую сметану. Взбиваю стакан сметаны и 1/3 стакана сахарного песка (кто любит послаще, сахара можно добавить побольше, на свой вкус), для аромата добавляю ванилин (но это тоже на любителя).
Остывший пирог разрезаем ножом пополам и смазываем кремом. Накрываем нижнюю часть пирога верхней, и сверху тоже промазываем кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Оставляем пирог на несколько часов пропитаться.
Необычный, простой в приготовлении, вкусный и бюджетный пирог готов!