Найти тему

Малиновый сироп своими руками

Оглавление

.... так вы можете попробовать лето на вкус!

Сезон малины приближается!

И чтобы у вас оставалось что-нибудь из сладких красных ягод как можно дольше, мы приготовим из них вкусный малиновый сироп с добавлением кардамона. Конечно, вы можете использовать другие ягоды, такие как смородина, черника или ежевика вместо малины. А можно попробовать использовать ягодный микс.

Но теперь для малинового сиропа.

Что нам нужно:

  • 500 г свежей малины
  • 750 г сахара
  • 1 лимон
  • немного кардамона (тертого или целого)
  • 250 мл воды
-2

И вот как я это сделала:

Вначале положите воду с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Изредка мешайте. Если сахар растворился в воде, снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. Тем временем, раздавите малину в миске и затем добавьте в смесь воды и сахара.

Теперь добавьте порошок кардамона.

-3
-4
-5
-6

Оставьте сироп на один день, чтобы малина хорошо отдала свой вкус. На следующий день сироп пропускают через сито. Положите сироп обратно в кастрюлю и добавьте сок лимона. Вскипятите и снова разлейте в горячие стаканы или бутылки и пока они еще горячие, немедленно закройте крышку и переверните на 10 минут.

-7
-8
-9
-10

Когда сироп охладится, его лучше всего подавать в соотношении 1: 6 с ледяной водой. Но он также вкусный в аперитиве или на десерт.

Совет: используйте открытую бутылку в течение 3-5 дней!

Попробуйте!

Если вам понравилась статья, подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются