.... так вы можете попробовать лето на вкус!
Сезон малины приближается!
И чтобы у вас оставалось что-нибудь из сладких красных ягод как можно дольше, мы приготовим из них вкусный малиновый сироп с добавлением кардамона. Конечно, вы можете использовать другие ягоды, такие как смородина, черника или ежевика вместо малины. А можно попробовать использовать ягодный микс.
Но теперь для малинового сиропа.
Что нам нужно:
- 500 г свежей малины
- 750 г сахара
- 1 лимон
- немного кардамона (тертого или целого)
- 250 мл воды
И вот как я это сделала:
Вначале положите воду с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Изредка мешайте. Если сахар растворился в воде, снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. Тем временем, раздавите малину в миске и затем добавьте в смесь воды и сахара.
Теперь добавьте порошок кардамона.
Оставьте сироп на один день, чтобы малина хорошо отдала свой вкус. На следующий день сироп пропускают через сито. Положите сироп обратно в кастрюлю и добавьте сок лимона. Вскипятите и снова разлейте в горячие стаканы или бутылки и пока они еще горячие, немедленно закройте крышку и переверните на 10 минут.
Когда сироп охладится, его лучше всего подавать в соотношении 1: 6 с ледяной водой. Но он также вкусный в аперитиве или на десерт.
Совет: используйте открытую бутылку в течение 3-5 дней!
Попробуйте!
Если вам понравилась статья, подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.