Априум – удивительное растение. И в первую очередь необычно оно своими «родителями». Этот гибрид на 75% абрикос. А на 25% - слива. В итоге получилась «абрикосовая слива».
Выведено дерево было в 90-х годах знаменитым селекционером Ф. Зейгером.
Если говорить о внешности априума, то он очень даже похож на абрикос, вот только у него нет того знаменитого пушка.
Мякоть более плотная, не такая сочная, как у «родителей» и очень сладкая. Некоторые говорят, что по вкусу априум немного напоминает апельсин.
На сегодняшний день «Априум» - это торговая марка, которая принадлежит “Zaiger’s Genetics”.
Первые априумы были выращены во фруктовых садах Калифорнии, и так понравились жителям, что теперь по всей территории США можно встретить настоящие сады с этими деревьями.
Постепенно априум стал популярен и на других континентах. Вот только вырастить дерево не так просто. Этот гибрид очень требователен к почве, к удобрениям, а также требует много солнца.
«Абрикосовую сливу» можно кушать и в свежем виде, а можно готовить из неё джем, варенье, печь пироги и даже добавлять во фруктовый салат.
Некоторые считают априум экзотикой. Но так говорить не совсем правильно, так как «родители» этого плода самые обычные и привычные нам слива и абрикос.