Найти тему
Заметки повара

Салат с говяжьим языком, бужениной и соево-майонезной заправкой

Для тех, кто любит салаты, в которых не только овощи, я покажу вариант вкуснейшего салата, который явно удивит Ваших голодных гостей.

Нам потребуется:

Язык отварной 40 гр.

Буженина 30 гр.

Картофель отварной 30 гр.

Томаты черри 20 гр.

Зелень кинза 3 гр.

Листья салата 30 гр.

Лук репчатый 15 гр.

Огурцы консервированные 10 гр.

Соль/перец

Для заправки:

Соус соевый 20мл.

Майонез 10мл.

Чеснок 2гр.

Язык нарезать тонкими слайсами, буженина брусочком. Картофель нарезать дольками, репчатый лук кружочками, огурцы соломкой. Листья салата хаотично рвем, черри разрезать на 2 части. Обжарить язык на сковороде с двух сторон. Лук обжарить с 2 сторон до половины готовности. Картофель обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.

Для заправки необходимо соединить соевый соус, майонез и мелкорубленный чеснок, тщательно перемешать.

Сервировка: Соединить листья салата, огурцы, буженину, картофель и часть заправки, перемешать и выложить на тарелку. По бокам выложить язык и томаты черри, полить оставшейся заправкой. Сверху выложить лук и зелень.

Приятного аппетита! Уверен, что такой салат придется Вам по вкусу. Если какие-либо моменты для Вас непонятны, Вы можете уточнить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются