В продолжение темы любви, бабушкиной любви💙, которую я немного затронула в рецепте Королевской ватрушки
... когда 3 года назад не стала моей любимой бабушки, я как будто потеряла источник любви, и первое что я хотела оставить себе из ее вещей был блокнот с кулинарными рецептами
Ведь, как и многие бабушки, моя бабуля проявляла свою любовь в первую очередь с помощью угощений, готовила вкусности и угощала своих любимых🙏
Да, я сейчас сильно удивляюсь, когда смотрю некоторые рецепты, ведь будучи женой и мамой я бы не приготовила для своей семьи, например печенье "Майонез" ...
Хотя я помню его вкус! Конечно же он чудесный, особенно с молоком! Такая рассыпчатая маслянистая печенюшка🍪🥛
Если вы не разобрали текст с картинки, вот рецепт:
- 1 банка майонеза (250 г)
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 пачки маргарина
- пол чайной ложки соды
Сахар с маргарином растереть до однородной массы, влить 2 яйца - снова растереть.
Добавить майонез, перемешать. Соединить муку с содой и все перемешать, хорошо перемешать!
Сделать шарики. Печенье сильно увеличивается в размере.
У бабушки не написано как выпекать, но, думаю оптимальным будет 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Меня этот рецепт впечатляет наличием огромного количества жиров. Но, почти всегда в рецепте есть продукты, которые можно заменить на более полезные или менее калорийные!
Вот варианты замены, для этого и других рецептов:
👉В рецептах печенья можно совсем не использовать маргарин, а заменять его творогом или сметаной.
👉Для приготовления бисквитного теста нужно использовать только яичные белки, так как в желтках содержится намного больше калорий.
👉В тесте для бисквита или кекса можно заметить 50 гр. масла, на 150 гр. фруктового пюре, например готовое детское пюре.
👉Обычную пшеничную белую муку заменяем на пшеничную цельнозерновую, кукурузную, рисовую муку, можно смешивать несколько видов.
Здоровья вам и любви!❤️ Продолжение поиска истины в выпечке продолжается. Вы со мной?