Найти в Дзене
Домик в деревне

Как я делаю украшения для куличей. Дети мои главные помощники.

Время бежит быстро и уже совсем скоро наступит Пасха. Наша семья уже потихоньку начинаем готовиться к этому празднику. Лично я уже подбираю рецепты куличей, украшений на куличи и пасху. Но обязательным условием должно быть участие детей. У меня без них не обходится ни одно дело, несмотря на то, что у меня двое мальчишек.

Сегодня я хочу рассказать вам, какое украшение я приготовила для своих куличей. Это цыплята из безе (меренги). Готовятся они очень просто, и это сможет повторить каждая хозяйка. Для приготовления безе понадобится белок (60 гр. от 2 средних яиц), сахарная пудра (200 грамм) и лимонная кислота (на кончике ножа). Готовлю я безе следующим образом. Сначала я начинаю взбивать белки до легкой пены. Затем я начинаю добавлять по чуть – чуть сахарную пудру и добавляю между сахарной пудрой лимонную кислоту. Всю консистенцию взбиваю до устойчивых пиков. Распределяю меренгу по разной посуде и окрашиваю в желтый, зеленый цвета. Также совсем немного меренги окрашиваю в красный и оранжевый цвета. Далее я перекладываю в кондитерский мешок меренгу, отрезаю кончик у кондитерского мешка нужным мне диаметром и отсаживаю на пергамент сначала туловища моих цыплят. Затем уже головы я отсаживаю меньшим диаметром. После этого я беру насадку для листиков и делаю крылья и хвостики. С помощью оранжевой меренги я делаю гребешки, а с помощью красной меренги клювики. Еще немного меренги окрашиваю в синий или черный цвет и делаю глазки. Для травки я использую зеленую меренгу с насадкой «закрытая звезда». Разогреваю духовку до 90 градусов и отправляю цыплят на 1 час. Вот такие миленькие цыплятки у меня получаются. Они будут красивым украшением для моих куличей. Не бойтесь экспериментировать и у вас тоже все обязательно получится. Пробуйте делать сами и привлекайте к этому делу детей. Им это точно будет интересно.

© Домик в деревне

-2

Интересно будет знать:

Бабушкин рецепт медовой халвы
В чем польза «витаминного салата»
Круглая обжаренная картошка: любимый гарнир нашей семьи
В чем польза для организма салата из свеклы и лука
Еда
6,93 млн интересуются