Ингредиенты:
Морковь - 500 гр
Сливочное масло - 60 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Творог - 300 гр (5-9%)
Манка - 25 гр
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения.
2. Добавить соль, сахар, сливочное масло, тушить 20-30 минут. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с творогом, добавить манку, как следует перемешать.
3. Белки взбить в плотную пену. Морковь соединить с творогом, перемешать. Добавить белки, перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в чашу массу, разровнять. Включить режим Выпечка на 60-80 минут.
5. Готовую запеканку оставить в мультиварке на 30 минут, затем извлечь. Подавать со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита!