Найти в Дзене
Жизня

Как сварить бульон из куриных крылышек

Сейчас не нужно быть квалифицированным поваром, чтобы приготовить данное блюдо, но практически у каждого кулинара бульон отличается от остальных. У кого то бульон очень насыщенный, у другого наоборот диетический. Рассмотрим один из самых старых рецептов, которому около ста лет.

Ингредиенты:

Крылышки куриные - примерно один килограмм,

Лук репчатый - около килограмма,

200 грамм петрушки,

Чайная ложка соли,

Горошек чёрного перца - 7 горошин,

300 грамм моркови, 2, 5 стебля сельдерея,

Петрушка по вкусу.

-2

Для начала положите крылья в кастрюлю с водой. Затем их нужно варить до тех пор, пока не начнёт появляться пенка. Далее погрузите в кастрюлю остальные продукты, специи. Как только вода закипит варим не более 30 минут. Бульон рекомендуется есть в тёплом виде, но при этом в холодильнике он может храниться более месяца. Данный рецепт считается основой, на самом деле нужно просто провести разные эксперименты с ингредиентами и их количеством. Для того, чтобы бульон сохранил прозрачность, его просто не стоит накрывать крышкой. В случае, если бульон оказался слишком жирным, солёным или острым, его достаточно просто разбавить и еще раз прокипятить. Использовать для этого можно только кипяченую воду высокой температуры.

Практически каждый человек думает, что бульон, который он постоянно готовит - просто идеальный, мало кто раскрывает все секреты блюда. Сложно подумать, но одним из секретов является добавление лука репчатого сорта вместе с шелухой, это даёт некую нотку особенно вкуса, довольно приятный цвет.

В случае, если ваш бульон в конечном итоге имеет мутный цвет, положите в кастрюлю несколько сырых яиц. Некоторые потом процеживают бульон, чтобы отделить яйца, на самом деле с ними становится еще вкуснее, чем то напоминает суп из щавеля, в который также добавляются яйца. На самом деле можно просто не обращать внимание на то, что бульон мутный, это просто признак того, что вы немного переварили его. При этом мясо наоборот лучше отходит от костей. Также в таком бульоне хрящи становятся очень мягкими, это тоже плюс, поскольку в мире довольно много любителей съесть крылья практически целиком. Не останавливайтесь на одном рецепте, экспериментируйте.

Супы
578,6 тыс интересуются