С вами канал Вкусно Дома и рецепт вкусного, наваристого, ароматного супчика с опятами, курицей, сметаной.
Ингредиенты
- куриная грудка (спинка) - 1 шт.
- опята свежезамороженные - 250 г.
- картофель 5-7 шт.
- морковь, лук, лавровый лист по 1 шт.
- соль, специи, зелень - по вкусу
- подсолнечное масло - 40 мл.
Приготовление
В кастрюлю кладём мясо, наливаем 1,5-2 литра воды. Доводим до кипения, снимаем накипь.
Добавляем: очищенную целую луковицу (или позже добавляем в поджарку), лавровый лист, соль 1 ст.л., опята, варим 20 минут на среднем огне.
"Так как мне нравится в супах чистый, прозрачный бульон, грибы отвариваю в отдельной кастрюле 5 минут.
Затем перекладываю их в бульон с мясом (после снятия накипи) и продолжаю варить вместе 20 минут."
Картофель очищаем, режим кубиками/брусочками добавляем в бульон, доводим до кипения. Варим 15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-оранжевого цвета, добавляем в суп.
Варим суп ещё 5 минут. Выключаем, даём настояться 5-7 минут.
Перед добавление моркови мясо выкладываю на тарелку, немного остывшее отделяю от кости, режу на кусочки.
За 2 минуты до готовности добавляю мясо в суп.
Вкусный суп с опятами, курицей готов! Подаём со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки, если статья была полезна.
Подписывайтесь на канал.
Смотрите ещё больше вкусных, полезных рецептов на Вкусно Дома