Домашнее миндальное молоко - полезная и вкусная альтернатива традиционному коровьему молоку, которое очень легко приготовить!
Приготовление миндального молока на самом деле невероятно древний рецепт. Все современные повара изучают рецепты миндального молока в кулинарной школе на курсе классической французской кухне. Но миндальное молок было придумано и широко использовалось задолго до того, как французы превратили его в блюдо высокой кухни.
Процесс производства миндального молока включает в себя вымачивание миндаля в воде в течение ночи или даже целых двух дней - чем дольше вы замачиваете миндаль, тем более сливочным будет молоко. Затем нужно слить воду, промыть орехи и размолоть их с небольшим количеством пресной воды.
Полученная жидкость, - взвесь миндальной муки в воде - и представляет собой миндальное молоко. Это очень просто - сделать самому настоящее, свежее, очень вкусное миндальное молоко. Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике всего несколько дней, поэтому готовьте только то его количество, которое вы сможете выпить за это время.
В принципе, можно прогреть домашнее миндальное молоко на плите, чтобы пастеризовать его и продлить срок годности, но это отрицательно скажется на пищевой ценности продукта, и сведет на нет все преимущества от приготовления миндального молока самостоятельно.
Да и вообще, это так легко сделать миндальное молоко на домашней кухне, весь процесс занимает всего несколько минут, поэтому лучше готовить более мелкие партии миндального молока и делать это, более часто. Ведь это не слишком трудоемко.
Начните готовить миндальное молок с соотношения 1 стакан миндаля к 2 стаканам воды. Так вы сделаете миндальное молок примерно 2%-ной жирности. Если вы любите более жидкое молоко, используйте больше воды; для получения более густого молока увеличьте процент орехов.
Можно сделать миндальное молоко как с помощью блендера, так и в кухонном комбайне. В целом, мне больше нравится ореховое молоко, приготовленное блендером: оно имеет шелковистую текстуру и слегка сладковатый вкус. Молоко, приготовленное в кухонном комбайне, немного гуще, иногда сохраняет зернистость и обладает более выраженным ореховым вкусом.
Если у вас есть и блендер, и кухонный комбайн, попробуйте приготовить миндальное молоко в обоих, чтобы увидеть, какое из них вам понравится больше.