Найти в Дзене

Автомобили будущего: Что мы будем водить через 50 лет?

2010 год - электромобили уже здесь. Начнем с фактов . Производители автомобилей и инженеры не только учитывают скорость, такие параметры, как эффективность, удобство, управляемость, также важны, и долгое время акцент делался на экологичность. Поэтому появление электромобилей, которые можно заряжать с помощью электричества, является довольно логичным шагом в направлении более экологически чистых транспортных средств. И если раньше мы могли представить себе электромобили, технология их массового производства еще не была достаточно сложной, однако с начала 2010-х электромобиль превратился в нечто гораздо более доступное и перестало быть концепцией.

Tesla была первой компанией в мире, которая создала электромобиль с жидкостным охлаждением, позволяющий не только нагревать автомобиль без лишней энергии, но также быстро заряжать и разряжать аккумуляторы без перегрева. Просто помните, что Model S и Model 3 уже обогнали конкурентов, таких как Jaguar и Porsche, по количеству проданных автомобилей. И если европейские продажи Model S в 2017 году выросли на 30%, то BMW 7-й серии упал на 13%. Тесла пожирает европейские бренды на их собственном рынке, а в Штатах процесс идет еще быстрее. Регуляторы играют значительную роль в массовом развитии электромобилей. Франция, Великобритания, Германия и Индия уже объявили, что к 2025–2050 годам они полностью откажутся от продаж бензиновых и дизельных автомобилей. Китай тоже недалеко от такого решения. Но главной проблемой электромобилей является их высокая стоимость по сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами.

2020 - ИИ и виртуальность.

Можете ли вы представить себе автомобиль с электродвигателем, в котором вы просто садитесь и не должны ехать до пункта назначения? У Volkswagen есть целая серия будущих электромобилей - I.D. Семья с 4 концепт-карами: от компактной машины до небольшого автобуса. Наиболее интересным из которых является I.D.Vizzion, который, по словам разработчиков, открывает новое измерение экологичности, безопасности и комфорта.

-2

Водитель здесь не тот, кто водит, а тот, кто прокладывает маршрут в навигационной системе. Основное управление различными функциями осуществляется с помощью искусственного интеллекта, голосовых команд и жестов. Вместо показа в режиме реального времени перед водителем и пассажиром проецируется виртуальный экран, который автоматически настраивается на людей в автомобиле, помня их предпочтения в отношении настроек сидений и климат-контроля.

-3

2030 - без пилота с комфортом. В 2017 году Audi представила концепт автомобиля с независимым управлением Audi Aicon, который будет выпущен в серийное производство к 2030 году.

Автомобиль представляет собой седан с приземистым кузовом и футуристическим дизайном. Это как гостиная внутри. Салон рассчитан на четырех человек. В машине нет руля и педалей, но по всей передней панели от двери до двери вы увидите дисплей мультимедийной системы. Каждое из четырех колес приводится в действие отдельным электродвигателем. Расчетная дальность одного заряда составляет 700 - 800 км.

2040 - Автомобиль как услуга Здесь мы отходим от конкретной модели автомобиля и обращаемся к тенденциям рынка в целом. Исследователи из Международного валютного фонда (МВФ) и Джорджтаунского университета заявили, что более 90 процентов всех автомобилей в Штатах, Канаде, Европе и других развитых странах к 2040 году будут производить электромобили. И это ведет к дальнейшим тенденциям. Когда автомобили полностью автономны, нет никаких причин, по которым они не могут стать сервисом, а не то, что вы покупаете и владеете. Автосервисы, такие как Uber и Lyft, уже предлагают автомобили без имущества, будь то служба такси или просто транспорт по запросу. Это называется «экономия пассажиров», где самым большим сегментом за 20 лет будет «мобильность пользователей как услуга (потребительская мобильность как услуга, CMaaS)».

-4
-5

Volkswagen планирует создать единую платформу с собственным сервисом под названием vw.OS: компания отмечает, что такое программное обеспечение легче обновлять и обслуживать. Тесла уже работает над похожей моделью. Еще одним примером этого феномена является Udacity, которая предоставляет услуги в сфере онлайн-образования: было решено создать курс для подготовки специалистов по разработке автомобилей с самостоятельным вождением. Этот опыт оказался настолько успешным, что компания решила открыть дочернюю компанию по производству самоходных автомобилей, которая получила название Voyage. Компания сосредоточится на создании автономного такси. Автомобиль не будет разрабатываться с нуля: планируется модернизировать серийные автомобили с собственным оборудованием и программным обеспечением. 2050 - Мы будем летать Дизайнер Томас Ларсон Роуд полагает, что его идея будет реализована относительно скоро, и разработал концепт-кар Chase 2053, который может двигаться как по земле, так и по воздуху. Как следует из названия, футуристический автомобиль ожидается в 2053 году.

-6

Основой Chase 2053 является динамический корпус с углеродными нанотрубками, которые делают его прочным и устойчивым к любым повреждениям. Концепция оснащена водородным двигателем, который управляет трехколесным автомобилем без каких-либо выбросов. В дополнение к этим фантастическим функциям, концепция прощается с фиксированными инструментами, что значительно снижает вес автомобиля. Конечно, эта концепция еще далека от реализации и является наименее реалистичной в этом списке, но помните, что всего за 50 лет автомобильная промышленность перешла от простых бензиновых автомобилей, где не было Wi-Fi, нет возможности смотреть фильмы или использовать автопилот, чтобы электромобили со всеми этими функциями и многое другое.

Авто
5,66 млн интересуются