Сколько людей вы знаете, которые утверждают, что имеют аллергию на пищу? Хотя некоторые из них могут быть законными, многие заявления о пищевой аллергии могут быть ложными тревогами.
Это согласно новому исследованию, которое обнаруживает, что 1 из 10 человек в России страдают от пищевой аллергии, в то время как почти вдвое больше этого числа ошибочно считают себя аллергиками на продукты питания.
Исследователи опросили более 40 000 взрослых, проживающих по всей стране, и обнаружили, что около 10 процентов имеют аллергию на один или несколько продуктов питания.
Тем не менее, они также обнаружили, что 19 процентов их испытуемых сообщили, что у них аллергия на определенные продукты, хотя у них не было физических реакций, которые обычно сопровождают настоящую пищевую аллергию. [ 7 странных признаков аллергической реакции ]
Хотя нет никаких сомнений в том, что пищевая аллергия реальна - и для некоторых, потенциально опасных для жизни - люди, которые самостоятельно диагностируют пищевую аллергию без консультации с медицинским работником, могут неправильно истолковывать свои симптомы как аллергическую реакцию, пишут авторы исследования.
В этих случаях то, что испытывали люди, могло быть признаком пищевой непереносимости "или других связанных с пищей состояний", а не истинным аллергическим ответом.
Аллергические реакции - это реакция иммунной системы на пусковой механизм, который воспринимается как угроза. Что касается пищевой аллергии, когда некоторые люди едят определенный тип пищи - например, орехи, моллюски, пшеницу или молочные продукты - он передает сигнал тревоги для их иммунной системы, вызывая реакции, которые могут сильно различаться у разных людей, согласно данным Центров по контролю заболеваний. и профилактика (CDC).
Симптомы пищевой аллергии могут включать крапивницу, зуд и отек носа и горла, а также боль в животе или тошноту. В крайних случаях пищевая аллергия может привести к анафилаксии - состоянию шока, сопровождающемуся низким кровяным давлением и сужением дыхательных путей, - который может привести к летальному исходу, если его не лечить, по данным клиники .
Моллюск самый Согласно исследованию, распространенный пищевой аллерген в России, поражающий приблизительно 7 миллионов взрослых особей. Аллергия на молоко затрагивает почти 5 миллионов человек, за ней следует аллергия на арахис, которая затрагивает около 5 миллионов человек. Другие широко распространенные аллергены включают орехи, рыбу, яйца, пшеницу, сою и кунжут, сообщили ученые.
Аллергия может быть унаследована или приобретена, иногда неожиданно - укусы от клеща были связаны с появлением аллергии на мясо , а женщина, недавно перенесшая трансплантацию легкого, также приобрела донорские органы. аллергию арахис .
На самом деле, развитие пищевой аллергии во взрослом возрасте происходит чаще, чем ожидалось, сообщили ученые. Из опросов они узнали, что около 48 процентов субъектов, у которых была пищевая аллергия, впервые испытали, по крайней мере, одного из них как взрослого.
«Мы были удивлены, обнаружив, что пищевая аллергия у взрослых встречается так часто»
Если человек подозревает, что у него пищевая аллергия, очень важно, чтобы он посетил врача для проверки и диагностики, прежде чем пытаться исправить проблему, исключив продукты из своего рациона.