Собственно, вторая часть про Те Гуаньинь. Первая часть здесь.
Продолжаю рассказывать вам про ТГшку.
Вторая легенда.
Эта легенда называется коротко и ясно - «Ван». Так звали одного древнекитайского ученого. Однажды этот ученый обнаружил под скалой Гуаньинь в городке Сипин необычные растения. Собрал их, начал изучать, выращивать. Через время, опыты и исследования он обнаружил, что из этого растения можно заваривать чай! Что он собственно и сделал. Чай получился вкусным, приятным. Однажды в его городок Сипин приехал император Цяньлун. Ну и господин Ван в отличии от Вэй Циня из прошлой легенды решил пойти дальше. Он не стал опробывать чай на друзьях - товарищах, а решил сразу вальнуть Императора своим чаем! Чего мелочиться то. Преподнес он в общем этот свой чай императору. И ученому повезло. Чай императору очень понравился. Император попил нового, ранее неизвестного чайку. Выслушал от ученого историю о том, как тот нашел и вырастил вкусный чай. И сварил чай. Вместе с ученым. Шучу. Прет меня сегодня что-то на юмор. Никто никого не варил, кроме чая. В тот же день Цяньлун дал чаю название - Те Гуань Инь, по названию скалы, где чай найден был. Такая вот легенда.
Как вы уже поняли, чай обладает приятным ароматом и вкусом, карамельно-цветочно-пряным, скажем так. На цвет светло-зеленый, чай этот близок к зеленому. И по вкусу скажу вам тоже, он напоминает зеленый чай. Вроде бы зеленый чай, но и запах, и вкус все равно немного другие. Как будто сладковатый зеленый чай. Очень приятный вкус, мне очень нравится.
Также советую к прочтению, о том, как правильно заваривать чай - статья.
Когда пришла посылка с чаем, я сначала был удивлен, упаковка была твердой, то есть обычно когда приходили упаковки с чаем, да даже и в магазинах любой чай, трогаешь - пакет мягкий, можно листочки даже нащупать, а это как будто там не чай был вовсе, а что-то твердое. Начал открывать, после вскрытия упаковки все стало на свои места, пакет тут же обмяк, оказалось, что упаковка была вакуумной, и поэтому чай там так стянуло, что пакетом этим можно было что-нибудь разломать. Фото прилагаю.
Сами чайные листочки тоже выглядят очень интересно, листочки маленькие, очень скрученные, похожи на маленькие шарики.
Совет! Несмотря на то, что листочки на вид очень маленькие, не стоит много насыпать их на завар, ибо после добавления горячей воды начинает происходить магия, чайная магия.
Казалось бы, небольшая горстка скрученных шариков из листочков превращается в цельные, большие чайные листья. И если их насыпать слишком много, то они могут заполнить почти весь объем чайника. Листочки становятся действительно большие, и за этим очень интересно наблюдать. Когда я самый первый раз заваривал Те Гуаньинь, даже как то и не подозревал, ну маленькие шарики, думал чай такой, залил горячей водой, слил воду, оставил на несколько минут, смотрю, а у меня в чайнике уже не шарики, а листочки.
В отличие от пуэра, который обладает бодрящим эффектом, Те Гуань Инь является противоположностью, он наоборот расслабляет, успокаивает, как то знаете, какое то спокойствие и умиротворение в организм приносит(вот еще бы он все проблемы так решал..)
Как и все китайские чаи, ТГ также обладает и полезными свойствами. Чай приводит в норму кровяное давление, очищает сосуды от жировых бляшек, сам по себе чай помогает бороться с жировыми клетками, и его используют при похудении, так же он положительно влияет на состояние кровеносных сосудов, и полезен для зубов и десен. Некоторые ученые утверждают, что содержащиеся в чае витамины и антиоксиданты способствуют борьбе с раковыми клетками. Вот некоторые (естественно не все) полезные свойства чая.
Ну вот собственно и все, что я хотел рассказать про этот чай. Подписывайтесь на мой канал, оценивайте, читайте.
Всем добра.