Привет, друзья! :) Несмотря на то, что керчэх – это, по сути, взбитые сливки с вареньем или сахаром, в Якутии этот десерт занимает статус культового национального блюда. Я уже рассказывал, что арктическая гастрономия базируется на мясе, рыбе и молоке, и всех их производных. Потому что в древности, да зачастую и сейчас, в ход идет все, что можно хоть как-то обработать и съесть. Несмотря на небольшой ассортимент доступных продуктов, блюд в арктической кухне невероятно много. Сегодня сделаем очень простой и вкусный десерт, который обычно подают с хлебом или лепешками. Иногда керчэх делают из сметаны и молока, но традиционно – это сочетание жирных молока и сливок. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Сливки от 35% жирности – 100 мл Молоко от 3,5% жирности – 40 мл Варенье или сахар – по вкусу, немного, 1-2 столовые ложки Как готовить: Традиционно керчэх взбивают деревянной мутовкой. Вряд ли она у вас
Якутское лакомство из молока и сливок: Керчэх
18 марта 201918 мар 2019
10,6 тыс
1 мин