Что не так в «силовой программе» грузчика и строителя? Почему внешний вид людей, которые испытывают, вероятно, самые интенсивные физические нагрузки, так далек от атлетического идеала? Нужно ли устраиваться грузчиком, если «надо подкачаться»?
Хотите знать ответы? Об этом наше материал...
ЧТО НУЖНО ДЛЯ РОСТА МЫШЦ?
1.Силовая нагрузка — да, она присутствует в этих профессиях в большом объеме, но не в таком же виде как в спортзале. Недостаточно просто носить тяжести в течение длительного времени — хотя, людям генетически одаренным это может помочь нарастить мышцы. Для всех остальных людей с обычной генетикой (а таких в мире большинство) для мышечной гипертрофии оптимальна тренировка подходами с разными фазами и выполнением до отказа.
Кроме того, рост мускулатуры провоцирует постепенное увеличение нагрузок. В работе грузчика-строителя распределение нагрузок хаотично. Условно, сегодня носили тяжелые ящики, завтра легче и так далее. Все вместе это приводит к тому, что мышцы у грузчиков или строителей растут незначительно или совсем не растут.
2. Питание. Это один из наиболее важных компонентов мышечного роста, после испытанного стресса, вызванным повторением до отказа.
Условно, можно назвать углеводы в пище «строителями мышц», а белки «кирпичами» для создания нового мышечного волокна. В рационе атлета, который тренируется на массу, должно быть минимум 1,5 г белка на 1 кг собственного веса ежедневно. При этом количество затраченных калорий должно быть меньше употреблённых: только так организм будет способен включиться в «анаболический» режим.
Соблюдают ли эти правила люди рабочих профессий?
Нет! Редкий рабочий съедает достаточно, чтобы набирать вес — не говоря об нужном количестве белка в рационе. Многие из них, работая вахтами, питаются один-два раза в сутки — пищей с небольшим содержанием белка и других полезных веществ. А при таком рационе говорить о наборе мышц невозможно!
3. Восстановление. Для роста массы оптимальны
2-3 силовые тренировки в неделю с полноценным отдыхом между ними. Если этот режим не соблюдать, то можно дойти до состояния перетренированности. Очевидно, что ни строители, ни грузчики не могут соблюдать такой режим работы. Они трудятся ежедневно — и с одной стороны мышцы не получают сфокусированного стресса для роста, а с другой у них нет отдыха: день за днем задействованы одни и те же группы мышц, которые не успевают отдыхать.
4. Гормональный всплеск. Это пожалуй самая важная часть из всех остальных. Дело в том, что далеко не у всех тех кто регулярно ходит в спортзал наблюдается прирост мышечной массы. Совсем не все упражнения провоцируют организм на усиленную выработку гормонов. Мышцы растут не после получения микро-травм вызванных тренировкой, а в результате работы гормонов.
Были проведены множественные исследования с употреблением анаболических гормонов и стероидов, позволившие установить, что у испытуемых, которым просто вкалывали эти препараты мышцы росли очень активно вообще без какой либо физической нагрузки. И даже больше и быстрее чем у тех, кто занимается в зале.
Даже если вы отлично питаетесь, хорошо спите, это не является залогом роста мышц. Обязательно должна быть мощная силовая нагрузка, приводящая организм в стрессовое состояние, следствием чего и я является повышенная секреция гормонов, приводящая к мышечной гипертрофии...