Существует множество вариантов, как приготовить мясные зразы с грибами. Я хочу поделиться своим несложным рецептом, с которым справится даже новичок. Зразы получаются сочными, ароматными, сытными и отлично подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты:
Фарш мясной 700 гр
Шампиньоны свежие 200 гр
Яйцо 1 шт
Луковица большая 1 шт (или 2 маленьких)
Хлеб белый 3-4 ломтика
Мука 2-3 ст.ложки
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом готовим грибную начинку. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Половину лука (вторая половина пойдет в фарш) выкладываем в сковороду и обжариваем. Пока жариться лук мелкими кубиками нарезаем вымытые и обсушенные шампиньоны. Как только лук станет немного золотистого цвета добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 7-10. Вся влага из грибов должна испарится, а грибочки должны немного поджариться. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Пока остывает грибная начинка готовим фарш. В мясной фарш добавляем лук, яйцо, вымоченный в воде хлеб (отжать от лишней жидкости), соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Из готового фарша формируем одинакового размера колобки весом 50-60 гр.
Влажными руками берем колобок и формируем из него лепешку с небольшим углублением в центре. В центр каждой лепешки выкладываем грибную начинку, примерно 2 ч.ложки.
Аккуратно залепляем так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
Обваливаем зразы со всех сторон в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Затем добавляем немного водички в сковороду и тушим под крышкой еще 5 минут на среднем огне. Готовые зразы подавать с любым гарниром или овощами.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!