Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Цельнозерновой хлеб. Без дрожжей. С отрубями. Понравился даже мужу 🤩

Оглавление

Подписывайтесь на канал ☝️

На 100 грамм - 212,2 ккал; БЖУ: 9,3/2/26,8
На 100 грамм - 212,2 ккал; БЖУ: 9,3/2/26,8

Привет 👋 всем!

Сегодня я испекла очень ароматный, очень вкусный и очень полезный хлеб.

И у меня победа! Мужу хлеб понравился!!! Очередной шаг к переводу мужа на ПП прошёл удачно! Йехууу 🤩💃🕺

Итак, хлеб готовится легко, даже руки не испачкаете. За 5 минут приготовила тесто и ещё 30 минут работала духовка.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Сначала комментарии. Вместо кефира, как вы знаете, я использую катык, также 0%. Хмели-сунели добавляю для сумасшедшего аромата. Вы можете добавить свои любимые специи и травы (тмин, кунжут, зелень). Каждый раз будете получать хлеб с новым ароматом. И отруби такие:

-3

Начнём готовить тесто:

В чашу выливаем кефир. Его надо либо заранее выставить в тепло, либо подогреть.

Добавляем соду, перемешиваем и ждём (3-5 минут) реакции. Будет видно, как кефир начинает пениться.

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в сторону (они нам не пригодятся). Белки кладём в кефир и слегка взбиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь добавляем сахар, соль, специи, травы и отруби. Всё перемешиваем.

Пришла очередь муки. Её кладу частями, по одной столовой ложке. Каждый раз тесто перемешиваю. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Готовое тесто переливаю в форму с бумагой для выпечки. У меня форма диаметром ~15 см.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Ещё 10 минут хлеб отдыхал в духовке.

Готовый хлеб переложила на решетку до полного остывания.

НЕ режьте хлеб в горячем виде. Он должен «отдохнуть»!

Хлеб готов! Я его кушала с сыром Филадельфия домашнего приготовления (завтра выложу рецепт; готовится всего из двух ингредиентов).

Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение!

Еда
6,93 млн интересуются