Подписывайтесь на канал ☝️
Привет 👋 всем!
Сегодня я испекла очень ароматный, очень вкусный и очень полезный хлеб.
И у меня победа! Мужу хлеб понравился!!! Очередной шаг к переводу мужа на ПП прошёл удачно! Йехууу 🤩💃🕺
Итак, хлеб готовится легко, даже руки не испачкаете. За 5 минут приготовила тесто и ещё 30 минут работала духовка.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Сначала комментарии. Вместо кефира, как вы знаете, я использую катык, также 0%. Хмели-сунели добавляю для сумасшедшего аромата. Вы можете добавить свои любимые специи и травы (тмин, кунжут, зелень). Каждый раз будете получать хлеб с новым ароматом. И отруби такие:
Начнём готовить тесто:
В чашу выливаем кефир. Его надо либо заранее выставить в тепло, либо подогреть.
Добавляем соду, перемешиваем и ждём (3-5 минут) реакции. Будет видно, как кефир начинает пениться.
Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в сторону (они нам не пригодятся). Белки кладём в кефир и слегка взбиваем вилкой до однородного состояния.
Теперь добавляем сахар, соль, специи, травы и отруби. Всё перемешиваем.
Пришла очередь муки. Её кладу частями, по одной столовой ложке. Каждый раз тесто перемешиваю. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовое тесто переливаю в форму с бумагой для выпечки. У меня форма диаметром ~15 см.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Ещё 10 минут хлеб отдыхал в духовке.
Готовый хлеб переложила на решетку до полного остывания.
НЕ режьте хлеб в горячем виде. Он должен «отдохнуть»!
Хлеб готов! Я его кушала с сыром Филадельфия домашнего приготовления (завтра выложу рецепт; готовится всего из двух ингредиентов).