Пиццу я делаю давно, пробовала разные варианты начинок, экспериментировала с тестом и пришла к своему идеальному рецепту. Самое классное, что этот рецепт и по вкусу самый лучший, и по стоимости самый дешевый. С удовольствием делюсь с вами!
Тесто я делаю дрожжевое. В одном стакане теплой воды надо развести 1.5 ч.л. быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара и пол чайной ложки соли. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, просеять примерно 350 грамм муки и вымесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но и хорошо держать форму. Можно вымешивать на столе, посыпанным мукой. Все, накрываем чашку с тестом полотенцем, оно будет полчаса подыматься, и моем руки )
Теперь начинка. Я пробовала делать специальный соус из помидор без шкурки, с луком и чесноком - долго и разница с кетчупом не очень чувствуется. Вот к макаронам такой соус однозначно подходит лучше кетчупа. В общем, лично я выбираю хороший нежный кетчуп, или соус Краснодарский, хотя это не по правилам.
Далее самый главный ингредиент: берем половинку куриного филе, или мясо с куриной ножки - много не надо, 150-200 грамм, мелко режем, солим, посыпаем сушеной паприкой, сушеным чесноком и обжариваем на сковороде. Не пересушите. Вот именно с жареной курицей получается очень вкусная пицца, а не с сосисками, колбасой или фаршем.
Полчаса прошло, раскатываем тесто на столе с мукой и перекладываем на противень. Мне этого количества теста как раз хватает на противень размером 32 на 38 см.
Тефлоновый коврик - очень полезная и удобная штука. Тонкий, к нему ничего не прилипает, легко моется и служит очень долго. Я на нем запекаю и картошку, и пиццу с пирогами.
Смазываю основу кетчупом, выкладываю жареную курицу, сверху мелко порезанный сладкий ялтинский лук, немного поливаю домашним майонезом (2 ст.л., в конце ссылка на рецепт) и посыпаю сыром (200 грамм). Майонез тоже "не по правилам", но с ним реально вкуснее.
Очень удобно использовать в хозяйстве одноразовые кулинарные пакеты. Мне такой пакет помогает очень тонко и аккуратно нанести майонез на пиццу.
Сверху выкладываю помидор, порезанный тонкими кружечками. Тут можно дать волю фантазии и добавить сладкий перец, маслины, зелень, посыпать любимой приправой. Но много начинки не надо класть, пицца не любит излишеств )
Отправляем красавицу в разогретую до 220 градусов духовку максимум на 15 минут. Очень важно не пересушить тесто.
Давайте посчитаем стоимость пиццы для всей семьи: сыр - 100 рублей, "зимний" помидор - 20 рублей, мясо - 50 рублей, тесто - 20 рублей. Максимум 200 рублей на такую большую пиццу!
А как вы делаете свою любимую пиццу?
Если понравилось, жмите "палец вверх", подписывайтесь комментируйте.
Рецепт вкусного домашнего майонеза, который можно долго хранить читайте >>ЗДЕСЬ
Где можно купить кулинарные пакеты читайте >>ЗДЕСЬ