Здесь я расскажу и покажу в наглядных фотографиях, как я люблю использовать лак-хамелеон от Alvin D'or, который нужно наносить на белую или черную подложку.
Данный лак у меня появился очень давно... лет пять назад точно - тогда я и не знала ничего о такой чудесной технике в нейл-дизайне, как стемпинг, и украшала свои ноготочки по-простому - или рисунки примитивные, как смогла - так и нарисовала, так и разноцветные ногти, плюс ногти с различными топ-покрытиями - глиттеры, хамелеоны, призматики...
Этот хамелеон - из тех приснопамятных времен, о которых я сейчас вспоминаю с ностальгией. Объем - целых 15 мл, и, несмотря на прошедшие годы, лак практически не загустел, остался таким же жидким, каким и был изначально.
Вот он, мой старичок -
Кисть и наполнение лака - нежно-полупрозрачное, деликатно переливающееся и сияющее в розовато-голубой цветовой гамме -
Кадр в расфокусе - чтобы передать всё его великолепное сияние -
Моя любимая техника в нейл-дизайне - это реверсивный стемпинг.
И соответственно, разнообразные полупрозрачные лаки с разными наполнениями и эффектами я активно использую в этой технике, чаще всего - в качестве красивого фона для кремовых разукрашек.
Как именно - покажу на примере того маникюра, чья фотография самая первая и заглавная в данной статье.
Итак, несмотря на то, что на дворе первые числа марта, мне очень захотелось раскрасить один новогодний дизайн... - что я и сделала.
Раскрашивала я все эти стемпинго-узоры зимней тематики - елочки, варежки, подарочные коробки, снежинки и т.д. - исключительно нежно-весенними оттенками лаков для ногтей.
А когда все эти рисунки полностью высохли - я покрыла их поверх щедрым слоем нашего лака-хамелеона от Алвин Дор -
И затем, дождавшись, когда высохнут эти полупрозрачно-сверкающие слои на всех штампиках (это важно! это надо, чтобы реверсивки не размазались, и таким образом чтоб работа не испортилась), я наношу сверху ещё один слой - плотный белый лак для ногтей, это будет наша подложка для полупрозрачного топа-хамелеона -
Далее я оставляю штампики сушиться сколько надо - ровно столько времени, чтобы получившиеся лаковые пленочки легко и просто снимались со штампиков, не тянулись и не трескались во время снятия, не прилипали к пальцам рук... это всё индивидуально, каждый сам для себя решает, какая степень *высохнутой* пленочки ему нравится больше всего.
И в конечном итоге у меня получаются вот такие милые реверсивки -
Кадр крупным планом, где хорошо виден фон для раскрасок -
Далее - получившиеся реверсивные пленочки надо аккуратно уложить на ногти... что я и сделала -
Красиво, правда? Я люблю такие нежные и деликатные фоны в реверсивных пленочках и потом - в готовом маникюре: они все так мило смотрятся на моих ногтях, не броско и не кричаще... Прелесть просто!..
И сияние это при каждом движении рук... загляденье -
Вот ещё один кадр, ноготь сбоку -
Вот так вот выглядит маникюр со всех сторон - нежно-деликатное сияние хамелеонистого топа, которое мне очень нравится, реверс плотно лежит на моих ногтях, если всё хорошо - он не отклеивается совсем, и держится гораздо прочнее, чем многие обычные лаки с топом-закрепителем.
И - я только во время обработки фотографии увидела, что плохо подчистила *грязьки* у кутикулы... так-то, если смотреть на ногти *как обычно*, никаких косяков не видно вообще.
И это ерунда, над которой я обычно не заморачиваюсь: всё равно фотографирую только-только сделанные маникюры, несколько позже отодвинутая кутикула вновь вернется на своё привычное место и реверсивки мои получатся или встык, или как бы под кутикулой.
Вывод - лаки-топы чудесные. Лаки-хамелеоны - тоже.
И порой я жалею, что у меня только один такой флакончик... сейчас-то их вообще не вижу в продаже, именно полупрозрачные лаки-топы, а не обычные лаки-хамелеоны, у которых плотное покрытие.
Вот и всё, моя статья закончена.
Я надеюсь, что она вам понравилась!..