Найти в Дзене

Булочки-шанежки на сковороде (из бездрожжевого теста)

Оглавление

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Недавно вычитал в Интернете, что традиционные шанежки выглядят немного иначе, чему был крайне удивлен, так как в наших краях именно такие булочки называют шанежками. Если кто-то готовил подобные вкусняшки, напишите, пожалуйста, в комментариях какое название они носят у вас, очень интересно)) Ну а пока я подробно опишу какие продукты будут нужны и весь процесс приготовления моих любимых с детства булочек-шанежек, которые очень часто готовила моя бабушка.

Итак, нам понадобится:

пара стаканов муки

250 грамм нежирного творога

пол килограмма мякоти говядины или нежирной свинины

3 сырых яйца (2 в тесто + 1 в фарш)

пара луковиц средней величины

чайная ложечка соды + уксус для гашения

подсолнечное масло (2 столовых ложки в тесто + для жарки)

перец и соль - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сочная рыбная запеканка (из минтая) под сырной "шубой" - просто и вкусно
Вкусные молочные сосиски - готовим дома
Картофельный пирог с мясом и овощами - "Восторг"
Ленивые вареники "Оранжевое чудо" - с тыквой и картошкой
Сырники без муки с шоколадной начинкой - готовим на сковороде

Ход действий:

1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим, вбиваем одно яйцо, вливаем немного обычной питьевой воды (грамм 50) и перемешиваем до однородного состояния.

2. В миску подходящего размера помещаем творог, вбиваем туда два яйца, добавляем щепотку соли, две столовых ложки масла, погашенную уксусом соду и хорошенечко все это дело перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров и равномерно покрываем его мясной начинкой. Сворачиваем плотным рулетом и нарезаем "шайбочками" толщиной не больше полутора сантиметров.

4. Обжариваем наши булочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Выкладываем готовые шанежки на пару минут на бумажные полотенца или салфетки (убираем лишний жир), а затем подаем горячими.

Специально для интернет-издания "Карельские Вести" - при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!

-2
-3

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Еда
6,93 млн интересуются