Как приготовить вкуснейшие запеченные овощи из замороженных продуктов. Очень простое в приготовлении блюдо.
Список продуктов:
Капуста брокколи замороженная - 4-5 соцветий
Капуста цветная замороженная - столько же
Картофель дольки - по вкусу
Морковь - по вкусу
Кабачок - несколько кружков
Зелень (укроп) - небольшой пучок
Фасоль стручковая (из заморозки)
Перец красный или желтый - по вкусу.
Для приготовления этого блюда можно использовать только замороженные овощи, или соединить заморозку со свежими продуктами. Ингредиенты можно варьировать, например, вместо фасоли использовать кукурузу или зеленый горошек, вместо кабачков - цуккини или баклажаны. Можно и убрать что-то из списка, на вкусе блюда это не отразиться. Используйте те компоненты, которые вы считаете нужным.
В форму для запекания сложить все указанные компоненты, морковь и перец лучше положить сверху. Морковь, конечно, должна быть порезана на кружки или ломтики, как и все остальные продукты.
Зелень вымыть и нарубить. Естественно, вместо укропа вы можете взять любую другую, например, кинзу или базилик. Можно добавить зелень сразу или посыпать ею уже готовое блюдо. Можете положить и сухие травы и специи.
Соль и масло сразу добавлять не нужно, так овощи будут более свежими и диетическими.
Поставить форму с овощами в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Цифры температуры запекания и время приводятся примерные, так как плиты у всех различные, и вы сами должны определить, как готовить на вашей.
Через 40 минут уменьшить температуру до 205 градусов, а еще через 20 - до 200. После чего запекать в духовом шкафу еще 15-25 минут. Когда блюдо будет готово, что можно определить по характерному запаху запеченных овощей, достать форму из духовки, выложить овощи на тарелку, посолить и добавить нерафинированное масло, например, кунжутное или подсолнечное. После этого все хорошо смешать.
Подписывайтесь на наш канал, и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!