После первого визита в аэропорт прошло несколько дней и нас пригласили снова для "изучения мануала" Tecnam P2002JF с Инструктором.
Разумеется, всем было понятно, что изучить мы его должны заранее: ознакомится с техническими характеристиками и запомнить их, заучить скорости и эксплуатационные особенности этого самолета. Ведь в этот же день, сразу после занятий у нас стоял экзамен.
Последние несколько дней выдались туманными, сегодня не исключение, так что скорее всего в аэропорту никто не будет летать и у нас будет "экземпляр" для изучения и наглядного рассмотрения.
По метару: вертикальная видимость 100 футов. горизонтальная 200 метров. Про ВФР полеты и речи не идет, но для ИФР просто сказка, за одним маленьким исключением: взлететь и сесть они тут не смогут-минимумы аэропорта не позволяют =)
Два часа теории прошли быстро. Как я и написал выше: только базовые вещи без лишней воды, которую мы должны сами профильтровать. И как сказал Инструктор: "Желательно перечитывать мануал каждые пол года, иначе некоторые особенности можно и забыть."
И наконец, вот он! LY-FTO именно до него нам позволили прикоснуться впервые! На фотографии, кстати, пропеллер находится не в правильном положении для стоянки, желательно размещать его горизонтально, тогда влага будет скапливаться и скатывать равномерно.
Но когда дело дошло до кабины, то я подумал одно: Как же я тут помещусь?! Она такая маленькая. Забегая вперед, влез я в нее)) И даже смогу расположиться с комфортом. Рост у меня около 2х метров.
В X-Plane 11 реализован p2002s и кабина слегка отличается от JF. Но не сильно. Все равно, после сима привыкать к кабине придется и так и так.
Перед каждой ночью все самолеты привязываются и "укрываются". Накидки идут на фонарь кабины с двигателем, крылья и горизонтальный стабилизатор. А кроме парковочных тормозов, подкладываются еще колодки.
После осмотра самолета, был экзамен, который я естественно сдал. Про него и основные характеристики самолета в другой раз. А пока жду хорошей погоды и готовлюсь к первому вылету.