Я обожаю этот салат и стараюсь готовить его почти к каждому празднику. А иногда даже и в обычные рабочие будни я радую свою семью "пушистым" салатом.
Ингредиенты:
1. Плавленый сырок - 2 шт (дружба или российский)
2. Кальмар - 3 тушки.
3. Картофель - 3 шт.
4. Куриные яйца - 4 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Майонез.
7. Соль.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров отчистить от внутренностей, забросить в кипящую воду на 2 минуты. Как только тушки остынут их следует порезать на небольшие кубики.
2. Картофель и курные яйца так же следует отварить и нарезать такого же размера как и кальмар.
3. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и обдать крутым кипятком.
Салат "Пушинка" выкладывается слоями на большой плоской тарелке:
1 - отварной картофель. Картофельный слой немного посолить и смазать майонезом.
2 - вареный кальмар. Смазать майонезом.
3 - репчатый лук.
4 - вареные куриные яйца. Смазать майонезом.
5 - плавленые сырки. Их нужно натереть на терке.
Совет: чтоб плавленые сырки легко терлись на терке их следует слегка заморозить в морозилке.
Приятного аппетита!