Быстро, просто, вкусно и очень сытно! Согласитесь, на первый взгляд понятия лапша и пицца кажутся совершенно несовместимыми. Но это далеко не так. Если проявить фантазию, то из обычной лапши быстрого приготовления типа "Ролтон" или "Мивина" можно сделать отличную основу для пиццы и сегодня я вам расскажу как это делается. Думаю всем, кто не любит возиться с тестом рецепт пиццы из лапши придется по душе, особенно оценят студенты))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем 2-х минутном видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
3 пакетика лапши быстрого приготовления "Ролтон" или "Мивина"
пара сырых яиц
по 80 грамм вареной колбасы и копченой куриной грудки
грамм 100 твердого сыра
по полторы столовых ложки кетчупа и майонеза
совсем чуть-чуть подсолнечного масла - смазать сковороду
соль, перец - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть еще здесь:
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Ход действий:
1. Лапшу без специй заливаем кипятком и даем настояться минут 5. Тем временем нарезаем колбасу и куриную грудку произвольными ломтиками, но не мелко. Сыр натираем на крупной терке. Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем.
2. Сливаем лишнюю воду с лапши через сито, возвращаем ее в миску, добавляем яйца, соль, перец и хорошенечко перемешиваем (лучше всего это сделать двумя вилками).
3. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную лапшу, распределяем равномерно по всей плоскости и ждем несколько минут пока яйцо снизу схватится (огонь средний) - наша основа для пиццы из лапши готова.
4. Затем выставляем минимальный огонь, всю поверхность основы смазываем смесью кетчупа и майонеза, сверху раскладываем нашу мясную нарезку, посыпаем сыром, накрываем все это дело крышкой и готовим 7-10 минут - до полного расплавления сыра.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РОЛИК:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.