Найти тему

Необычная ПИЦЦА на сковороде - из лапши быстрого приготовления

Оглавление

Быстро, просто, вкусно и очень сытно! Согласитесь, на первый взгляд понятия лапша и пицца кажутся совершенно несовместимыми. Но это далеко не так. Если проявить фантазию, то из обычной лапши быстрого приготовления типа "Ролтон" или "Мивина" можно сделать отличную основу для пиццы и сегодня я вам расскажу как это делается. Думаю всем, кто не любит возиться с тестом рецепт пиццы из лапши придется по душе, особенно оценят студенты))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем 2-х минутном видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

3 пакетика лапши быстрого приготовления "Ролтон" или "Мивина"

пара сырых яиц

по 80 грамм вареной колбасы и копченой куриной грудки

грамм 100 твердого сыра

по полторы столовых ложки кетчупа и майонеза

совсем чуть-чуть подсолнечного масла - смазать сковороду

соль, перец - по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть еще здесь:

Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня

Ход действий:

1. Лапшу без специй заливаем кипятком и даем настояться минут 5. Тем временем нарезаем колбасу и куриную грудку произвольными ломтиками, но не мелко. Сыр натираем на крупной терке. Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем.

2. Сливаем лишнюю воду с лапши через сито, возвращаем ее в миску, добавляем яйца, соль, перец и хорошенечко перемешиваем (лучше всего это сделать двумя вилками).

3. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную лапшу, распределяем равномерно по всей плоскости и ждем несколько минут пока яйцо снизу схватится (огонь средний) - наша основа для пиццы из лапши готова.

4. Затем выставляем минимальный огонь, всю поверхность основы смазываем смесью кетчупа и майонеза, сверху раскладываем нашу мясную нарезку, посыпаем сыром, накрываем все это дело крышкой и готовим 7-10 минут - до полного расплавления сыра.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РОЛИК:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©