Найти в Дзене
Простая кухня

Салат «цветок папоротника» - Вкусно и сытно!

Скажу честно, рецепт салата «цветок папоротника» был давно записан в книге моих рецептов. Но, каждый раз глядя на составляющие этого салата, я никак не могла решиться его приготовить. Но однажды попробовала салат на дне рождения у подруги и теперь салат «цветок папоротника» - главная изюминка любого семейного торжества.

Для салата «цветок папоротника» потребуются следующие продукты: небольшой кусок говядины — примерно 300 гр, 150 гр вашей любимой варено-копченой колбасы, 2-3 шт маринованных огурчика, 1 большой красный помидор, 1 или 2 (зависит от размера) репчатая луковица, маленький пучок петрушки, 4 ст.л. 9% столового уксуса, 1 стакан холодной питьевой воды, майонез по вкусу, 1 ст.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара (без горки).

Для начала промоем мясо, положим его в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться. Через 1,5-2 часа, когда мясо станет мягким, выключаем.

В это время замаринуем лук: в емкости смешиваем воду, столовый уксус (или 2 ч.л. уксусной эссенции 70%), соль и сахар. Кипятить ничего не нужно. Маринад готов. В него добавляем нарезанный полукольцами лук. Оставляем на 25 минут. По прошествии времени сливаем воду. Маринованный лук готов.

Вареную говядину остужаем. Режем ее соломкой. Варено-копченую колбасу так же режем тонкой соломкой. Таким же способом нарезаем маринованные огурцы и помидор. Мелко шинкуем петрушку. Хорошо смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. И еще раз тщательно перемешиваем. Салат готов! Пересыпаем его в красивый салатник, украшаем веточкой петрушки и подаем на праздничный стол.

Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, салат получается очень вкусным. Ни один продукт не кажется здесь лишним, а наоборот, раскрывается новой ноткой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются