Греческая рисовая каша называется "ризогало", что означает рис с молоком. Это очень популярное традиционное блюдо, подается небольшими порциями как десерт в основном в холодном виде, но можно есть и с пылу с жару.
Ризогало в нашей семье готовят исключительно мужчины: дедушка и папа, так повелось)) и получается ну очень вкусно!
Нам понадобится:
300 г круглозерного риса
1 л молока 6% жирности
200 мл воды
250 г сахара
2 кусочка апельсиновой (лимонной) кожуры
корица для посыпки
Способ приготовления:
Рис хорошенько промываем. Очень важно использовать для каши рис круглых сортов, т.к. он будет имееть клейкую и густую консистенцию.
Кладем в кастрюлю рис вместе с водой и как только закипит, варим 5 минут, постоянно помешивая
Затем добавляем молоко и как только начинает масса закипать, уменьшаем огонь и кладем сахар. Ризогало нужно постоянно помешивать, чтобы равномерно загустело
добавляем цедру апельсина (можно также цедру натереть) и продолжаем помешивать (чтобы не пригорела и быстрее загустела). Таким образом варим нашу кашку до загустения, пробуем рис на готовность, и выключаем конфорку.
Раскладываем нашу кашку в порционные горшочки, ждем когда остынет и кушаем. В Греции также едят и холодную, и на следующий день.
При желании можно посыпать молотой корицей
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!