Найти в Дзене
Anna CooLinari

Рисовая каша по-гречески

Греческая рисовая каша называется "ризогало", что означает рис с молоком. Это очень популярное традиционное блюдо, подается небольшими порциями как десерт в основном в холодном виде, но можно есть и с пылу с жару.

Ризогало в нашей семье готовят исключительно мужчины: дедушка и папа, так повелось)) и получается ну очень вкусно!

Нам понадобится:

300 г круглозерного риса

1 л молока 6% жирности

200 мл воды

250 г сахара

2 кусочка апельсиновой (лимонной) кожуры

корица для посыпки

Способ приготовления:

Рис хорошенько промываем. Очень важно использовать для каши рис круглых сортов, т.к. он будет имееть клейкую и густую консистенцию.

Кладем в кастрюлю рис вместе с водой и как только закипит, варим 5 минут, постоянно помешивая

-2

Затем добавляем молоко и как только начинает масса закипать, уменьшаем огонь и кладем сахар. Ризогало нужно постоянно помешивать, чтобы равномерно загустело

-3

добавляем цедру апельсина (можно также цедру натереть) и продолжаем помешивать (чтобы не пригорела и быстрее загустела). Таким образом варим нашу кашку до загустения, пробуем рис на готовность, и выключаем конфорку.

-4

Раскладываем нашу кашку в порционные горшочки, ждем когда остынет и кушаем. В Греции также едят и холодную, и на следующий день.

-5

При желании можно посыпать молотой корицей

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!