Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусный печеночный торт! По этому рецепту торт получается очень вкусный, не сухой, и всегда на праздничном столе будет одним из любимых блюд!
Ингредиенты
Блины:
Печень куриная 500 г
Мука 150-160 г
Яйца 2 шт
Молоко 250 мл
Растительное масло 4-5 ст л
Соль по вкусу
Начинка:
Морковь - 2-3 шт
Лук - 2-3 шт
Майонез - 350 г
Петрушка для украшения
Приготовление
Печень перемолоть в блендере или через мясорубку, добавить соль, яйца, молоко, растительное масло.
Затем добавить муку и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 мин. затем пожарить блины.
Жарим блинчики из получившегося теста. Получается вот такая стопочка.
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить, к нему добавить потертую морковь, обжарить.
Дать овощам остыть и смешать с майонезом!
Собрать торт! Смазывать каждый блин начинкой по вкусу! Дать торту постоять пару часов в холодильнике!
Посыпать петрушкой для украшения.
И вот, что получается "в разрезе".
Приятного аппетита!
Читайте также другие интересные рецепты:
Эксклюзивный салат узбекской кухни "Диёр" с жареным картофелем!
Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт
Пошаговый рецепт нежного слоеного салата "Снежная королева"!