Помню, такую же капусту готовили в школьной столовой. Обязательно попробуйте, это вкусно и полезно.
Тушеную капусту можно использовать, как гарнир, она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и даже грибами. Что потребуется для приготовления этого блюда, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
· 450 гр. лука репкой;
· 1200 гр. белокочанной капусты;
· 350 гр. моркови;
· 3 ст. л. растительного масла;
· 1,5 ст. л. сахара;
· 3 ст. л. томатной пасты;
· перец, соль и зелень (укроп) на свой вкус.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, приступим! Для начала почистим лук и нарежем его полукольцами.
2. Затем ставим на плиту сотейник, разогреваем его с маслом, выкладываем порезанный лук и обжариваем 3 минуты на среднем огне до полуготовности.
3. Потом чистим морковь, пропускаем её в крупную тёрку и обжариваем её ещё минуты 3 с луком.
4. Далее шинкуем капусту, выкладываем половину в сотейник, перемешиваем и жарим ещё минуты 3 на среднем огне. Жарим до мягкости капусты.
5. Затем солим капусту, перемешиваем и выкладываем в сотейник оставшуюся капусту. Потом ещё раз перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне под крышкой.
6. А теперь в центре капусты делаем ямку, добавляем туда томатную пасту и жарим 1 минутку, всё перемешивая.
7. После этого в капусту добавляем сахар, перемешиваем и тушим 5-7 минут до готовности на слабом огне.
8. Вот и всё, перед подачей на стол, капусту перчим и украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Готовим недорогой гуляш из курицы с подливой!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.