Пью пуэр на ночь. И с утра тоже, но уже другой пуэр. Почему я его так люблю?
Вкус. Очень мягкий вкус, который можно найти только у выдержанных пуэров естественной ферментации. Чай не создает ощущения пресыщенности — любая заварка удивляет.
Мокрое дерево, ореховая скорлупа, каштан, коньяк, дорогие книги, мамина шкатулка, диплом на стене, хрустальный бокал, деловой журнал...
Его сложно заварить неправильно, однако пара правил всё же есть. После того, как вы разломили или откололи кусочек пуэра от шайбы — примерно чайная ложка на чайник, его надо залить водой 95 градусов, и после 5–10 секунд слить, не выпивая. Это необходимо, чтобы промыть выдержанный пуэр — «смыть пыль», как говорят китайцы, а заодно распарить листья, насытив их влагой. Далее можно заваривать традиционным настаиванием — по 1–2 минуте, в зависимости от того, какой насыщенности вы предпочитаете пуэр: едва прозрачный или «цвета нефти». Объем чайника не важен. Подойдет и маленький глиняный — от 150 мл — тогда вы просто будете чаще наливать воду и меньше выдерживать настой — не более 30 секунд. Получится больше заварок. И большой — 500-700 мл, тогда желательно несколько увеличить время выдерживания.
Как думаете, 650 рублей за такую 100-граммовую шайбу десятилетнего пуэра это дешево?
Пуэр — прекрасное лекарство для пищеварения и кишечника. Выводит шлаки из организма. Полезен при отравлениях. Кроме того, от отлично тонизирует, повышая концентрацию внимания. Вообще я его давно использую вместо активированного угля - это куда полезнее. Подпишитесь на канал и заглядывайте в мой заботливый магазин чая.