Найти в Дзене
Чаёчек.ру

Пуэр в шайбах: какой ты?

Пью пуэр на ночь. И с утра тоже, но уже другой пуэр. Почему я его так люблю?
Вкус. Очень мягкий вкус, который можно найти только у выдержанных пуэров естественной ферментации. Чай не создает ощущения пресыщенности — любая заварка удивляет.
Мокрое дерево, ореховая скорлупа, каштан, коньяк, дорогие книги, мамина шкатулка, диплом на стене, хрустальный бокал, деловой журнал...

Пуэр прессованный в шайбе
Пуэр прессованный в шайбе

Его сложно заварить неправильно, однако пара правил всё же есть. После того, как вы разломили или откололи кусочек пуэра от шайбы — примерно чайная ложка на чайник, его надо залить водой 95 градусов, и после 5–10 секунд слить, не выпивая. Это необходимо, чтобы промыть выдержанный пуэр — «смыть пыль», как говорят китайцы, а заодно распарить листья, насытив их влагой. Далее можно заваривать традиционным настаиванием — по 1–2 минуте, в зависимости от того, какой насыщенности вы предпочитаете пуэр: едва прозрачный или «цвета нефти». Объем чайника не важен. Подойдет и маленький глиняный — от 150 мл — тогда вы просто будете чаще наливать воду и меньше выдерживать настой — не более 30 секунд. Получится больше заварок. И большой — 500-700 мл, тогда желательно несколько увеличить время выдерживания.

Как думаете, 650 рублей за такую 100-граммовую шайбу десятилетнего пуэра это дешево?

Прессованный пуэр 10 лет
Прессованный пуэр 10 лет

Пуэр — прекрасное лекарство для пищеварения и кишечника. Выводит шлаки из организма. Полезен при отравлениях. Кроме того, от отлично тонизирует, повышая концентрацию внимания. Вообще я его давно использую вместо активированного угля - это куда полезнее. Подпишитесь на канал и заглядывайте в мой заботливый магазин чая.

Еда
6,93 млн интересуются