Такие большие макароны ракушки ещё называются паста конкильони. Их фаршируют разнообразными начинками. В этом видео показан рецепт приготовления ракушек конкильони фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом, моцареллой и томатным соусом.
Продукты:
макароны ракушки 24-25 шт
рыбное филе 400 гр
творог 200 гр
моцарелла 200 гр
томатный соус для макарон 1 банка
сушеный базилик 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
зелёный лук
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Макароны ракушки отварить согласно инстhукции на упаковке.
Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выложить на доску и порубить на мелкие куски.
В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы.
Разогреть духовку до 190 С.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Начинить ракушки фаршем и выложить в форму для запекания. Полить сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
При подаче немного мелко нарезанным посыпать зелёным луком.