Найти в Дзене
GlebSky

Макароны ракушки с рыбой

Такие большие макароны ракушки ещё называются паста конкильони. Их фаршируют разнообразными начинками. В этом видео показан рецепт приготовления ракушек конкильони фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом, моцареллой и томатным соусом.

Продукты:

макароны ракушки 24-25 шт

рыбное филе 400 гр

творог 200 гр

моцарелла 200 гр

томатный соус для макарон 1 банка

сушеный базилик 1 ч.л.

цедра лимона 1 ч.л.

лимонный сок 1 ст.л.

зелёный лук

оливковое масло

соль

перец

Приготовление:

Макароны ракушки отварить согласно инстhукции на упаковке.

Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.

Выложить на доску и порубить на мелкие куски.

В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы.

Разогреть духовку до 190 С.

Смазать дно формы для запекания томатным соусом.

Начинить ракушки фаршем и выложить в форму для запекания. Полить сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.

При подаче немного мелко нарезанным посыпать зелёным луком.