Найти тему

Пряники альпийские

Пряники вкусные, во время выпечки они прекрасно пахнут по дому, и это уже так празднично и как-то теплее на душе. Самое приятное - выпечка в большой крупной компании. Испеките их по крайней мере за неделю до праздника, чтобы у пряников было время «отдохнуть». Из этого количества выходит много пряников. Я советую, однако, испечь их много, потому что они исчезают быстрыми темпами.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 8 желтков
  • 3 белка
  • 1,5 чашки сахара (можно меньше)
  • 3 столовые ложки какао
  • 200 мл густой сметаны при комнатной температуре
  • 3 чайные ложки соды
  • 1 пачка масла (250 г)
  • 1 банка меда (400 г)

Приготовьте тесто за день до выпечки

В большой миске смешайте какао с мукой. Нагрейте мед со специями, затем добавьте масло к нему и подождите, пока не растопится. Отложите в сторону, чтобы охладиться. Добавьте соду в сливки и взбейте. Взбейте яичные белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать, в конце, добавьте яичные желтки. Выложите взбитые яйца в муку. Смешайте. Затем добавьте мед, масло и смешайте все, до однородной массы. Наконец, добавьте сливки и размешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте ее в прохладном месте на 24 часов. Вначале масса будет довольно редкой, но она будет сгущаться в течении дня.

В день выпечки, достаньте тесто из чаши частями (слишком много, чтобы делать все за один раз). Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Не раскачивайте тонко, потому что более толстые пряники лучше. Вырежьте пряники. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне, выложенном бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 C в течение 7-12 минут. Все зависит от толщины пряников и духовки. Перед выпечкой вы можете смазать пряники белком яйца, готовый пряник будет блестеть.

Пряники лучше выпекать заранее, чтобы у них было время отдохнуть.

Пряники могут быть заморожены.

Для украшения покрыты шоколадом или глазурью, на ваш вкус.Они также вкусные без каких-либо дополнений.

Приятного аппетита!