Иногда бывает так, что у людей просто нет духовки, когда мы переезжали в другой город, то сняли именно такую квартиру, для поваров это ад, но способы всегда можно найти, причём очень даже крутые. Такого результата я не ожидал, но теперь точно знаю что и на плите можно делать выпечку.
Для теста:
- 4 яйца
- 180 гр сахарного песка
- 1 ч.л. ванильно сахара
- Мука столько же сколько и сахара
Для пропитки коржей:
- Коньяк 1 ч.л.
- Вода 100 мл.
- 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Перейдём непосредственно к приготовлению. Для этого возьмите кастрюлю среднюю. Дно застелите пергаментной бумагой и стенки тоже. Затем крышку оберните тканью или же вафельным полотенцем. И так же помните, что выпекать нужно не на открытом огне, а на противне, именно на него ставьте кастрюлю.
Ну а пока приготовим само тесто. Для этого пышно взобьем яйца ( отдельно желтки и белки), к ним добавим сахар и оставшиеся ингредиенты. Муку просеивайте постепенно вмешивая в тесто.
Затем выливаем в кастрюлю, ставим ей на противень и на медленный огонь под плотно закрытой крышкой с полотенцем в течение 1 часа 20 минут. И крышку не открывайте ещё минут 10 после остывания. Готово. Разрезаем и пропитываем. А дальше ваш крем и торт готов.