Найти в Дзене
Просто деньги

Мифы о тренировках - Могут ли выходить колени за носок при приcедании?

Этот миф, я не знаю почему, повторяется в течение уже многих лет. Люди, которые так думают, всегда пытаются убедить других, что  приседания, с выступающими коленями за линию носков, являются самым большим грехом, который может совершить человек, занимающийся в спортзале. Но нет.

Как это действительно выглядит и почему этот миф копируется людьми, которые пытаются убедить других в этом любой ценой? Часто люди часто делают неестественные приседания только потому, что колени заступают, и, следовательно, они делают это неправильно, даже очень плохо.

Что случилось с этим приседанием? Наша предрасположенность к проистекает главным образом из биомеханики нашего тела. Пропорции костей играют ключевую роль в том, как будет выглядеть наш присед. Глядя на людей, практикующих олимпийские виды спорта, можно увидеть, что почти каждый атлет заступает коленями за пальцы во время полного приседа.

-2

Откуда появился миф? В 2003 году тест на нагрузку на колено был выполнен во время приседа в норме (A), то есть когда колени пересекали линию пальцев и когда колено не пересекали линию пальцев (B). Было обнаружено, что колено имеет большую нагрузку при выходе за линию пальцев на 22%, но также есть вторая очень важная проблема. Бедра во время приседа, где колено не выходит за линию пальцев, выполняли на 10–70% (!) работы больше, чем обычно. Очевидно, что такая «перегрузка» коленей ничто по сравнению с перегрузкой, которая возникает в бедрах.

Люди часто забывают, что каждый тип приседаний требует различного положения бедер, коленей, лодыжек.

Не ожидайте, что положение колена будет выглядеть одинаково всегда. Механика движения бывает разная. Стоит также отметить, что каждый человек имеет разную предрасположенность к приседу, если принять во внимание его костную систему. Люди с длинным бедром и короткой голенью будут более предрасположены к тому, чтобы ставить колени перед пальцами ног.