Найти в Дзене
Заметки повара

Крем суп из белых грибов и опят с хрустящим багетом.

Зима, пора доставать из запасов грибы, которые были собраны осенью и готовить что-то интересное. Сегодня будет крем суп из белых грибов и опят.

Нам потребуется:

Грибы белые 50 гр.

Опята 50 гр.

Лук репчатый 30 гр.

Сельдерей стебель 15 гр.

Сливки 33 % 70 мл.

Соль.

Перец черный.

Тимьян 3 гр.

Багет 30 гр.

Бекон 15 гр.

Руккола 3 гр.

Грибы тщательно очистить и промыть. Нарезать произвольно и начать обжаривать. Сельдерей и лук так же нарезаем произвольно и добавляем к грибам. Обжариваем в течении 5-7 минут заливаем водой и варим в течении 15 минут, добавляем соль, перец, тимьян и сливки, доводим до кипения и пробиваем блендером, после чего процеживаем через сито, чтоб убрать мелкие частицы, тимьяна и прочие.
Багет нарезать на 2 куска и обжарить на сковороде, либо запечь до хрустящего состояния в духовке. Бекон обжарить на сковороде.

Подача: суп наливаем в супницу, рядом багет с беконом и рукколой. Уверен, такой суп не оставит равнодушными любителей грибов и супов пюре. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Пряный лосось слабой соли

Оливье с говяжьим языком и красной икрой.

Сэндвич со слабосоленым лососем, сливочным сыром и авокадо.

Еда
6,93 млн интересуются