Зима, пора доставать из запасов грибы, которые были собраны осенью и готовить что-то интересное. Сегодня будет крем суп из белых грибов и опят.
Нам потребуется:
Грибы белые 50 гр.
Опята 50 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Сельдерей стебель 15 гр.
Сливки 33 % 70 мл.
Соль.
Перец черный.
Тимьян 3 гр.
Багет 30 гр.
Бекон 15 гр.
Руккола 3 гр.
Грибы тщательно очистить и промыть. Нарезать произвольно и начать обжаривать. Сельдерей и лук так же нарезаем произвольно и добавляем к грибам. Обжариваем в течении 5-7 минут заливаем водой и варим в течении 15 минут, добавляем соль, перец, тимьян и сливки, доводим до кипения и пробиваем блендером, после чего процеживаем через сито, чтоб убрать мелкие частицы, тимьяна и прочие.
Багет нарезать на 2 куска и обжарить на сковороде, либо запечь до хрустящего состояния в духовке. Бекон обжарить на сковороде.
Подача: суп наливаем в супницу, рядом багет с беконом и рукколой. Уверен, такой суп не оставит равнодушными любителей грибов и супов пюре. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам: