Я очень люблю салаты из краснокочанной капусты, поэтому она обязательный житель на моём огороде. Дело в том, что сейчас в магазинах нереально просто купить хорошую сочную красную капустку. Сколько раз брала…ощущение такое будто картон со вкусом капуты жуёшь. Сейчас расскажу о том, какие сорта я сажала и о том, какие из них мне понравились больше всего. Кстати из моих знакомых и соседей мало кто сажает эту капуту. Все боятся, что она не успеет выспеть до холодов, да и не заменит она обычную белокочанную капусту.
Гако 741
Этот сорт сажали ещё мои родители. Где-то читала, что выведен он был в 40-х годах прошлого столетия и за это время не утратил своей популярности. Капуста это среднепоздняя. Даёт крупные головки. Самые большие у меня вырастали около 3 кг, но в основном – 2,2 – 2,5 кг. Кочаны плоскоокруглые, фиолетового цвета с сизым налётом. Урожай у меня нормально храниться в погребе до марта точно. Может и дольше бы лежал, но всё съедается к этому времени. Сразу после уборки кочанов есть их не стоит. Капуста будет горчить…а вот к декабрю эта горечь рассеивается и можно кромсать салатики)) Пробовала много разных сортов поздней краснокочанной капусты, но в итоге всё равно вернулась к Гако.
Примеро F1
А вот это гибрид относится к голландской коллекции гибридов. Примеро – раннеспелая краснокочанная капустка с дивным сладким вкусом. Сочная, хрустящая и ароматная. Именно то, что нужно для первых салатов. Урожай снимают через 70 – 80 суток после появления всходов, поэтому если у вас есть отапливаемая тепличка, то можно кушать свою капустку уже в конце апреля – начале мая. Но у меня такой роскоши нет, поэтому я сажаю капусту просто в открытый грунт, но несколько позже. Кочаны у этой капуты плотные, круглой формы и весом до 1,5 кг.
А если вам интересно почитать о том, какие 2 сорта перца я всегда сажаю, чтоб быть с урожаем, то сделать это вы может в этой статье
Спасибо вам за внимание и подписывайтесь на канал. А если вам понравилась статья, то делитесь ею в социальных сетях и ставьте лайки.