Найти тему
Вкусные десерты

Если увидишь пудинг во сне, то будешь богат.

Google foto.
Google foto.

Если увидите, что вы его едите, значит надо быть очень осторожным - опасность рядом. Если увидите, что вы его готовите, значит в личной жизни что-то не заладится. Следовательно, увидели пудинг во сне - руками не трогать, только смотреть.

В эти дни празднуют Рождество христиане - католики и протестанты. А пудинги как раз и готовят в Англии на рождественские и новогодние праздники. Пудинг популярен не только в Англии, но и в бывших английских колониях. Видимо, англичане их научили готовить и есть это лакомство. Слово это происходит от французского и латинского названия и в переводе означает "маленькая колбаска". И когда-то эта колбаска имела мясной состав. А теперь же готовится из муки ( а некоторые и без неё), крошек хлеба, сливок, яиц и специй.

После Троицы в 25 воскресенье в церквях Англии начинают читать молитву, которая разрешает хозяйкам начинать готовить пудинг. Это воскресенье и называется пудинговым. Получается, что лакомство начинают готовить за 3 недели до Рождества, а потом в холодном месте оно "дозревает".

Как я уже сказала,изначально пудинг был мясным. Но как бывает иногда с открытиями? Они случаются...нечаянно. Так и здесь. Один поварёнок нечаянно добавил сахара, вместо соли и блюдо понравилось, только мясо пришлось из него удалить. Мясо в пудинге было вместе с черносливом и его тоже пришлось удалить, хотя до сих пор пудинг называют сливовым пирогом. Классический пудинг готовят из 16 ингредиентов - по 1-му из каждой английской колонии. Но время шло, вкусы менялись и появились новые рецепты.

Сегодня расскажу об одном из них для тех, кто хочет успеть сделать пудинг к Рождеству и Новому году. Этот пудинг называется Английский рождественский. Это такой, как делают в Англии.

Возьмём для пудинга: *3 чашки хлебных крошек, *1 чашка тёмного изюма, *1 чашка светлого изюма, * 1 чашка крупного изюма, *1,3 чашки сахара (200гр), *0,5 чайной ложки гвоздики,* 0,5 чайной ложки корицы,*0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, *200гр масла,*0,4 чайных ложки соли, *4 крупных яйца или 5 средних, *можно пару капель миндального экстракта, *0,5 чашки апельсинового мармелада, *0,5 чашки тёмного рома или бурбона.

Для соуса: 2 чашки сахарной пудры, 10 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры, 1/4 чайной ложки соли, 2 ст.ложки бренди или коньяка.

Для подачи: от 1/2 до 1 чашки рома "для горючего".

А теперь сам процесс для тех, кто делает впервые.

Если мы срежем всю корку с батона и порежем его на кусочки, то это будет как раз одна чашка. Далее измельчим кусочки батона в блендере до крошки. Потом немного там же измельчаем помытый предварительно изюм. Измельчаем специи, разбиваем яйца в отдельную мисочку, и смешиваем потом со специями, добавляем обычный сахар и ванильный. Берём масло и режем на мелкие кусочки, растапливаем на небольшом огне или в микроволновке. Только следите за тем, чтобы масло было тёплым, а ни в коем случае не горячим. Теперь всё вместе перемешиваем и добавляем в общую чашу масло, которое мы растопили, измельчённую гвоздику и мускатный орех, измельчённый апельсиновый мармелад (или какой есть), добавляем коньяк или виски, или бурбон( что есть) 1/2 рюмочки и начинаем всё перемешивать, пока получим однородную массу. Вот тут как раз всё выкладываем в форму, предварительно смазав её маслом, сверху накрываем пекарской бумагой.
Foto womanwiki.Пудинг перед тем, как варить на пару.
Foto womanwiki.Пудинг перед тем, как варить на пару.

Знаете, в Англии это надо делать на парУ. То есть кладёте всё в силиконовую форму, потом в форму в дуршлаг и варите на пару, 6 часов, добавляя воды. Думаю, в Англии никуда не торопятся и поэтому готовят заранее, все домашние принимают участие и варят 6 часов, а мы...сделаем за 4 часа. Я знаю, что за это время на водяной бане успевает получится настоящий английский пудинг, а кто-то умудряется поставить его в духовку. Это, как говорится, дело вкуса. А вот когда пудинг уже готов, ему надо дать остыть и только потом вынимать из формы. Настоящий пудинг англичане кладут в холодильник, на несколько недель. А мы - в зависимости от того, когда будут гости.

Для соуса ( это прям совсем по-английски, потому что пудинг и сам по себе очень вкусный): берём сахарную пудру или измельчаем сахар, при комнатной температуре размягчаем масло сливочное, соли и всё это размешиваем и взбиваем, потом добавляем коньяк или бренди и продолжим взбивать, пока не получится крем.

А самое интересное на последок. Берём алкогольный напиток, любой, но чтобы было не мене 50% алкоголя. Наливаем, например, в металлический ковшик, чуть- чуть разогреваем, потом поджигаем лучиной или длинной деревянной шпажкой, а потом этим синим пламенем поливаем наш пудинг перед изумлёнными гостями и своими домочадцами. А на немые вопросы присутствующих говорите: " Я ещё и не то могу!"

Foto womanwiki. Такой он получается на выходе.
Foto womanwiki. Такой он получается на выходе.

Приятного аппетита. Здоровья и радости вам и вашим близким.

Понравилась статья? Так добро пожаловать на канал- подписывайтесь, чтобы не пропустить...что-нибудь вкусненькое, ставьте лайки, репостите, чтобы и другим было вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются