Найти в Дзене

Рецепт домашних бананово-кокосовых конфет без сахара

Наши банановые домашние конфеты состоят только из натуральных растительных ингредиентов, поэтому подойдут для тех, кто соблюдает Рождественский пост и при этом готовится к Новому году с его непременным домашним застольем, или является вегетарианцем (веганом).

Отечественные конфеты, шоколад, печенье, продаваемые сегодня в магазинах, пугают (пальмовым маслом вместо какао-масла и прочими неполезными добавками). Импортные настораживают не меньше... Наш рецепт следует общему тренду - исключить из рациона продукты, произведенные крупными заводами не для кого-то конкретно, а лишь для получения максимальной прибыли.

Ингредиенты для рецепта домашних бананово-кокосовых конфет (фото 1):

(готовить будем «на глаз» без точного взвешивания продуктов)

- бананы (очень сладкие, поэтому самые спелые) - 1.5-2 шт;

- какао-порошок – 2.5-3 чайные ложки с горкой;

- тертый кокос (кокосовый урбеч) - 2 чайные ложки с горкой;

- корица молотая - 1 чайная ложка с горкой.

Также понадобится силиконовая формочка для льда, из которой будет очень удобно извлекать готовые конфеты.

Перекладываем продукты в небольшую миску (фото 2) и измельчаем их ручным блендером до консистенции пюре без комков (фото 3).

-2
-3

Раскладываем получившуюся конфетную массу по формочкам (фото 4) и кладем в морозилку примерно на час.

-4

И вот, конфеты готовы к поеданию (фото 5).

-5

Настоятельно рекомендую есть конфеты в замороженном виде или после оттаивания брать их чайной ложечкой, чтобы не запачкать руки.

Правильнее было бы назвать наш десерт конфеты-мороженое.

Изюминкой этого рецепта мог бы стать сам изюм внутри конфет; либо дробленные (можно и цельные) орехи: миндаль, фундук, грецкие или кедровые; либо кусочки плотного мармелада. Подойдут и ягоды, например, в сердцевину конфеты можно поместить клюкву. Ее кислинка добавит вкусу конфеты шарма.

Угощая конфетой ребенка, пожалуй, стоит предупредить его, что она холодная, поэтому лучше не откусывать большой кусок и не сразу глотать его.

У этих конфет только один недостаток: с ними сложно пойти в гости, ведь по дороге они растают.:)

Очень вкусно! (сложно припомнить такой нежный и приятный вкус у заводских конфет, которые я ел за последние 15-20 лет). Не переешьте!

Приятного аппетита!

Обо всем рассказали? Нет, название конфетам забыли дать. Я бы назвал их «Бан-кок-ко» (бананово-кокосовые конфеты), но каждая хозяйка вольна выбрать название по своему вкусу… или вкусу ребенка.

Сергей Селихов

Электронный журнал "Женщина Москва" wmos.ru