Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пицца на слоеном тесте. Мой любимый рецепт

Я очень люблю пиццу и частенько готовлю её дома. Домашняя пицца - это, конечно, не совсем настоящая, которую делают в Италии. Но все же она очень вкусная и заслуживает нашего внимания.

Раньше я редко готовила пиццу, потому что терпеть не могла возиться с тестом. Оно у меня не получалось. Ну вот вроде бы все по рецепту делаю, а тесто все равно не то.

И тогда я нашла выход. Стала делать пиццу на покупном слоеном тесте. Дрожжевом или бездрожжевом - особой разницы не вижу.

Итак, тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вилкой в нескольких местах делаем в тесте проколы. Смазываем тесто майонезом или томатным соусом (либо и тем, и другим) и кладем начинку.

Для начинки используем все, что найдем в холодильнике: колбасу, сосиски, грибы, репчатый лук, маринованные огурцы, куриное филе, бекон, болгарский перец, помидоры, сыр - в общем используем все, что хотим. По краям (по периметру) начинку не кладем, отступив 2,5-3 см.

Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются