Все дети и многие взрослые без ума от чипсов, ведь иногд атак хочется поесть чего-нибудь вредного! А вы знали, что чипсы можно приготовить максимально невредно? Покупные содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса, домашняя же вариация данной закуски по крайней мере не причинит вреда, тем более, если знать меру.
А уж если вы хотите удивить гостей и подать закуску на чипсах, тем более лучше сделать и самостоятельно!
А в конце статьи вы найдете вкусные варианты соусов, которые отлично подойдут к домашним чипсам! Попробуйте - не пожалеете!
Продукты:
картофель - 4 шт;
растительное масло рафинированное - для жарки;
вода;
специи по вкусу;
паприка по вкусу;
сушеная зелень.
Способ приготовления:
1.Самое главное в приготовлении домашних чипсов - правильно нарезать картошку. Лучше использовать для этого специальную насадку на терке или кухонных комбайн. Рифленым ножом вы можете создать красивый рельеф, а если не поленитесь вырезать треугольники, то эффектная подача вам обеспечена.
2.Выкладываем порезанный картофель в воду, которая должна его полностью закрывать и оставляем на полчаса-час. Затем переложите в дуршлаг, дайте воде стечь, высушиваем на бумажных полотенчиках, промакиваем.
3.Разогреваем масло в кастрюле до каления, однако оно не должно потемнеет, иначе чипсы будут со вкусом гари. Солить корнеплоды не нужно. Обжариваем небольшими порциями до нежного цвета и румянца, выкладываем на полотенца из бумаги.
4.Обсыпаем солью, специями, паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С на пять минут на противнях, застеленных пергаментом.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Домашнего майонеза для Вас тут!
Домашний майонез из натуральных продуктов: 4 полезных рецепта для салатов
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Потрясающее печенье "Шоколадный изюм"
Сливочная Филадельфия в домашних условиях
Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте