Найти в Дзене
Вокруг ножа

Макароны "Капеллини" с беконом

Сегодня приготовим макароны с добавлением оливкового масла. Как известно, оливковое масло содержит органические кислоты,минералы и витамины, которые очень необходимы для организма человека. Кроме того, оливковое масло имеет омолаживающее действие, улучшает работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

Бекон 700 г.

Помидоры консервированные 500 г.

Паста капеллини (ленточная вермишель) 400 г.

Чеснок 3 зубчика.

Перчик чили 1 шт.

Базилик

Зеленый лук.

Растительное масло (для жарки)

Оливковое масло 3 ст.л.

Соль+ паприка+ черный молотый перец

Приготовление:

Бекон нарезаем кубиками. Базилик и лук мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле.

Отдельно обжариваем консервированные помидоры с мелко нарезанным перчиком чили и чесноком, добавляем специи.

Отвариваем пасту, сливаем воду через дуршлаг.

Отварные макароны перекладываем в глубокую тарелку и заправляем оливковым маслом.

Сверху выкладываем жареные кусочки бекона и овощи.

Готово.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.