Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту приготовления, а все остальные за невероятный вкус и питательный состав. Это касается абсолютно любой запеканки, будь то сладкой, или соленой, ведь, как правило, количество ее составляющих всегда велико. В этом рецепте будет рассказано о запеканке из мясного фарша, макарон и соуса бешамель. Вкусная и сочная запеканка, пропитанная нежнейшим сливочным соусом бешамель порадует своими вкусовыми качествами всю семью. Готовится запеканка из говяжье-свиного фарша и макарон в виде спирали, которые по желанию можно заменить. К примеру, фарш можно взять куриный, а макароны использовать в виде перьев или ракушек. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении мясной запеканки с макаронами и соусом бешамель.
Время приготовления примерно 2 часа.
Сложность: средняя.
Нам понадобится:
- Фарш из говядины и свинины - 1 кг.
- Любые макаронные изделия - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Молоко - 0,5 л.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Орегано - 1 чайная ложка
- Мука пшеничная - 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Рецепт приготовления запеканки с фаршем из макарон:
Луковицу мелко нарезать.
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
На подсолнечном масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить мясной фарш к слегка обжаренным овощам. Добавить орегано, перец и немного соли. Хорошенько перемешать и жарить на сильном огне примерно 15 минут.
Спустя время, в почти готовый фарш, положить томатную пасту, жарить еще около 5 минут.
Полностью готовый фарш снять с плиты.
Налить в кастрюлю воды, добавить соль и отварить макароны до полной готовности.
Теперь можно приготовить соус бешамель. В небольшой емкости растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Затем налить горячее молоко и варить на небольшом огне до загустения. В готовый соус добавить немного соли по вкусу.
Потереть твердый сыр на крупной терке.
Лист для запекания намазать подсолнечным маслом. Выложить на лист макароны и равномерно распределить.
Сверху на макароны выложить готовый фарш.
Залить все соусом бешамель.
Сверху присыпать сыром. Отправить запеканку в духовку. Готовить 45 минут при 180 градусах.
По прошествии времени готовую мясную запеканку с макаронами и соусом бешамель вынуть из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.
Самое время угостить любимых вкусным блюдом!