Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту приготовления, а все остальные за невероятный вкус и питательный состав. Это касается абсолютно любой запеканки, будь то сладкой, или соленой, ведь, как правило, количество ее составляющих всегда велико. В этом рецепте будет рассказано о запеканке из мясного фарша, макарон и соуса бешамель. Вкусная и сочная запеканка, пропитанная нежнейшим сливочным соусом бешамель порадует своими вкусовыми качествами всю семью. Готовится запеканка из говяжье-свиного фарша и макарон в виде спирали, которые по желанию можно заменить. К примеру, фарш можно взять куриный, а макароны использовать в виде перьев или ракушек. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении мясной запеканки с макаронами и соусом бешамель.

Время приготовления примерно 2 часа.

Сложность: средняя.

Нам понадобится:

  • Фарш из говядины и свинины - 1 кг.
  • Любые макаронные изделия - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Молоко - 0,5 л.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Рецепт приготовления запеканки с фаршем из макарон:

Луковицу мелко нарезать.

Мелко нарезать репчатый лук
Мелко нарезать репчатый лук

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Потереть морковь на крупной терке
Потереть морковь на крупной терке

На подсолнечном масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

Поджарить лук с морковкой
Поджарить лук с морковкой

Добавить мясной фарш к слегка обжаренным овощам. Добавить орегано, перец и немного соли. Хорошенько перемешать и жарить на сильном огне примерно 15 минут.

Добавать фарш
Добавать фарш

Спустя время, в почти готовый фарш, положить томатную пасту, жарить еще около 5 минут.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту

Полностью готовый фарш снять с плиты.

Готовый фарш
Готовый фарш

Налить в кастрюлю воды, добавить соль и отварить макароны до полной готовности.

Отварить макароны
Отварить макароны

Теперь можно приготовить соус бешамель. В небольшой емкости растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Затем налить горячее молоко и варить на небольшом огне до загустения. В готовый соус добавить немного соли по вкусу.

Приготовить соус бешамель
Приготовить соус бешамель

Потереть твердый сыр на крупной терке.

Потереть сыр на крупной терке
Потереть сыр на крупной терке

Лист для запекания намазать подсолнечным маслом. Выложить на лист макароны и равномерно распределить.

Выложить макароны на лист
Выложить макароны на лист

Сверху на макароны выложить готовый фарш.

Выложить фарш
Выложить фарш

Залить все соусом бешамель.

Залить соусом бешамель
Залить соусом бешамель

Сверху присыпать сыром. Отправить запеканку в духовку. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Посыпать запеканку сыром
Посыпать запеканку сыром

По прошествии времени готовую мясную запеканку с макаронами и соусом бешамель вынуть из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Запеканка с фаршем и макаронами
Запеканка с фаршем и макаронами

Самое время угостить любимых вкусным блюдом!

Источник: Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются