Наступило долгожданное время новогодних пряников. У меня эти милые домашние сладости ассоциируются с праздником и чудесами. Пряники – это источник углеводов, которые дают организму необходимую энергию. А корица с медом придает пряникам волшебный вкус и нежный аромат.
Порций: 12
Ингредиенты:
- Мука 300 гр.
- Мед 150 гр.
- Топленое масло 80 гр.
- Молотая корица 1/2 ч.л.
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Кардамон 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Сок лимона 1 ст. л.
На порцию
▶️ Калории: 280 ккал
▶️ Белки: 6.6 г
▶️ Жиры: 12 г
▶️ Углеводы: 68 г
Время приготовления — 2 час. 52 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: мед, муку, лимонный сок, сахарную пудру, молотую корицу, молотый мускатный орех, кардамон, разрыхлитель теста, топленое масло.
2. Растопите масло с медом на маленьком огне.
3. Смешайте тщательно муку с разрыхлителем теста и специями.
4. Добавьте муку к остывшей медовой массе, замесите тесто, чтобы оно было мягкое и не прилипало к рукам. Оберните пленкой и поставьте в холод на пару часов.
5. Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, вырежьте пряники формочками.
6. Выложите пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
8. Украсьте пряники глазурью.
Приятного чаепития в холодный зимний вечер!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!