Найти в Дзене

Рождественские пп пряники

Наступило долгожданное время новогодних пряников. У меня эти милые домашние сладости ассоциируются с праздником и чудесами. Пряники – это источник углеводов, которые дают организму необходимую энергию. А корица с медом придает пряникам волшебный вкус и нежный аромат.

Порций: 12

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Мед 150 гр.
  • Топленое масло 80 гр.
  • Молотая корица 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Кардамон 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сок лимона 1 ст. л.

На порцию

▶️ Калории: 280 ккал

▶️ Белки: 6.6 г

▶️ Жиры: 12 г

▶️ Углеводы: 68 г

Время приготовления — 2 час. 52 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты: мед, муку, лимонный сок, сахарную пудру, молотую корицу, молотый мускатный орех, кардамон, разрыхлитель теста, топленое масло.

-2

2. Растопите масло с медом на маленьком огне.

-3

3. Смешайте тщательно муку с разрыхлителем теста и специями.

-4

4. Добавьте муку к остывшей медовой массе, замесите тесто, чтобы оно было мягкое и не прилипало к рукам. Оберните пленкой и поставьте в холод на пару часов.

5. Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, вырежьте пряники формочками.

-6


6. Выложите пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

-7

7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

-8


8. Украсьте пряники глазурью.

-9

Приятного чаепития в холодный зимний вечер!

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются