Иногда хочется удивить домочадцев вкусными пирожками, но остаются сомнения: а стоит ли дело усилий? Конечно, стоит! Если вопрос касается булочек, аналогичным сладким булочкам «Синнабон». Булочки «Синнабон» – это вершина кулинарного искусства, которая доступна для воплощения каждой хозяйке. А все потому, что по вкусу они безукоризненны, а по приготовлению очень просты и одновременно весьма хлопотны. Последний факт складывается из многоэтапности проводимых мероприятий по приготовлению теста и начинки.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты для сладких булочек
Для приготовления потребуется.
Для теста:
· мука – 600 г;
· молоко – 200 мл;
· яйца – 2 шт;
· сахар – 125 г;
· соль – щепотка;
· масло сливочное – 80 г;
· дрожжи сухие, быстродействующие – 11 г.
Для начинки:
· сахар – 250 г;
· масло сливочное – 50 г;
· корица – не менее 20 г.
Для глазури:
· сметана – 300 мл;
· сахар – по вкусу.
Если не любите корицу, начинку можно сделать из мака.
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек к чаю
Способ приготовления:
1. В 200 мл теплого молока разводим 10 г сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки.
2. Оставляем смесь до появления пенной шапочки: процесс займет около 15 минут в умеренном тепле.
3. В это время можно приступить к подготовке других компонентов теста. Взбиваем яйца с сахаром.
4. Добавляем масло: оно должно быть слегка растоплено.
5. Полученную яично-масляную смесь вводим к подошедшим дрожжам.
6. Перемешав, порционно вводим просеянную муку. Муки тесто может взять чуть меньше или больше – все зависит от многих факторов. Поэтому смотрите на свои ощущения.
7. Вымешиваем не липкое, податливое тесто. Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.
8. Выждав некоторое время, получаем воздушную массу. Я оставляла тесто на ночь – именно тогда для него были идеальные условия: тишина, покой и тепло.
9. Подошедшее тесто вновь разминаем и приступаем к раскатыванию.
10. Тесто раскатываем в нетолстый лист:. Для удобства полученную массу теста можно разделить на части и только потом раскатывать до толщины не более 0,5 см.
11. Промазываем раскатанное тесто смесью корицы, сахара и масла. Чтобы сделать такую начинку: сначала растапливаем масло, затем вводим в него сахар и интенсивно взбиваем до растворения, последней добавляем корицу. Промазываем начинку еще теплой.
12. Сворачиваем листы теста с начинкой в рулетики.
13. Разрезаем рулет на части шириной около 4 см.
14. Выкладываем полученные рулетики на промасленную форму или противень. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
15. Ждем еще 10 минут, пока булочки немного «подойдут» – поднимутся.
16. Выпекаем булочки 25 минут при температуре в 180°С.
17. Готовые булочки поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Накрываем полотенцем и выжидаем 20 минут.
Ароматные, сдобные и вкусные булочки получились просто волшебными.
Воздушными, ароматными и нежными.
Попробуйте испечь такие булочки, и вы точно не пожалеете.