Найти тему
Poperchi

Домашние сдобные булочки – нереально вкусный рецепт к чаю

Оглавление

Иногда хочется удивить домочадцев вкусными пирожками, но остаются сомнения: а стоит ли дело усилий? Конечно, стоит! Если вопрос касается булочек, аналогичным сладким булочкам «Синнабон». Булочки «Синнабон» это вершина кулинарного искусства, которая доступна для воплощения каждой хозяйке. А все потому, что по вкусу они безукоризненны, а по приготовлению очень просты и одновременно весьма хлопотны. Последний факт складывается из многоэтапности проводимых мероприятий по приготовлению теста и начинки.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты для сладких булочек

Для приготовления потребуется.

Для теста:

· мука – 600 г;

· молоко – 200 мл;

· яйца – 2 шт;

· сахар – 125 г;

· соль – щепотка;

· масло сливочное – 80 г;

· дрожжи сухие, быстродействующие – 11 г.

Для начинки:

· сахар – 250 г;

· масло сливочное – 50 г;

· корица – не менее 20 г.

Для глазури:

· сметана – 300 мл;

· сахар – по вкусу.

-2

Если не любите корицу, начинку можно сделать из мака.

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек к чаю

Способ приготовления:

1. В 200 мл теплого молока разводим 10 г сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки.

-3

2. Оставляем смесь до появления пенной шапочки: процесс займет около 15 минут в умеренном тепле.

-4

3. В это время можно приступить к подготовке других компонентов теста. Взбиваем яйца с сахаром.

-5

4. Добавляем масло: оно должно быть слегка растоплено.

-6

5. Полученную яично-масляную смесь вводим к подошедшим дрожжам.

-7

6. Перемешав, порционно вводим просеянную муку. Муки тесто может взять чуть меньше или больше – все зависит от многих факторов. Поэтому смотрите на свои ощущения.

-8

7. Вымешиваем не липкое, податливое тесто. Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.

-9

8. Выждав некоторое время, получаем воздушную массу. Я оставляла тесто на ночь – именно тогда для него были идеальные условия: тишина, покой и тепло.

-10

9. Подошедшее тесто вновь разминаем и приступаем к раскатыванию.

-11

10. Тесто раскатываем в нетолстый лист:. Для удобства полученную массу теста можно разделить на части и только потом раскатывать до толщины не более 0,5 см.

-12

11. Промазываем раскатанное тесто смесью корицы, сахара и масла. Чтобы сделать такую начинку: сначала растапливаем масло, затем вводим в него сахар и интенсивно взбиваем до растворения, последней добавляем корицу. Промазываем начинку еще теплой.

-13

12. Сворачиваем листы теста с начинкой в рулетики.

-14

13. Разрезаем рулет на части шириной около 4 см.

-15

14. Выкладываем полученные рулетики на промасленную форму или противень. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем.

-16

15. Ждем еще 10 минут, пока булочки немного «подойдут» – поднимутся.

-17

16. Выпекаем булочки 25 минут при температуре в 180°С.

-18

17. Готовые булочки поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Накрываем полотенцем и выжидаем 20 минут.

-19

Ароматные, сдобные и вкусные булочки получились просто волшебными.

-20

Воздушными, ароматными и нежными.

-21

Попробуйте испечь такие булочки, и вы точно не пожалеете.

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!