Как вы думаете из чего можно приготовить такой десерт, при этом не морочась со слоеным тестом и коржами? Вы даже не догадываетесь, но на такой торт у меня уходит от силы 20 минут, и сейчас расскажу, как всё происходит.
- Печенье "Ушки" - 900 грамм
Для крема:
- Молоко 1 литр (3,2 %)
- Яйца 3-4 шт.
- Сахар 150 грамм
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука пшеничная 5,5-6 ст.л.
Вот таким образом выглядит это печенье, которое и стало основным ингредиентом, облегчающим хозяйкам приготовление " Наполеона".
Оно нам понадобиться чуть позже, сейчас расскажу, как приготовить заварной крем. Для этого все ингредиенты, кроме масла смешиваем в кастрюле и поставим всё на небольшой огонь.Варим по времени около 10-15 минут, чтобы он стал густым, снимаем с плиты и добавляем масло, хорошо перемешав.
Теперь каждую печеньку обмакиваем в нашем креме и выкладываем либо в форму, либо сразу на тарелку, в несколько слоев, затем остатки крема выливаем сверху и присыпаем крошкой, оставшейся из-под печенья. Ставим пропитываться в холодильник на ночь. Приятного аппетита!