Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: "Ленивый" Наполеон без выпечки

Как вы думаете из чего можно приготовить такой десерт, при этом не морочась со слоеным тестом и коржами? Вы даже не догадываетесь, но на такой торт у меня уходит от силы 20 минут, и сейчас расскажу, как всё происходит.

-2
  • Печенье "Ушки" - 900 грамм

Для крема:

  • Молоко 1 литр (3,2 %)
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сахар 150 грамм
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Мука пшеничная 5,5-6 ст.л.
-3

Вот таким образом выглядит это печенье, которое и стало основным ингредиентом, облегчающим хозяйкам приготовление " Наполеона".

-4

Оно нам понадобиться чуть позже, сейчас расскажу, как приготовить заварной крем. Для этого все ингредиенты, кроме масла смешиваем в кастрюле и поставим всё на небольшой огонь.Варим по времени около 10-15 минут, чтобы он стал густым, снимаем с плиты и добавляем масло, хорошо перемешав.

-5

Теперь каждую печеньку обмакиваем в нашем креме и выкладываем либо в форму, либо сразу на тарелку, в несколько слоев, затем остатки крема выливаем сверху и присыпаем крошкой, оставшейся из-под печенья. Ставим пропитываться в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются