Один из самых популярных мифов, который прочно укоренился в головах у людей, которые не очень хорошо разбираются в вине, что "на самом деле вино за 100 рублей ничем не отличается от вина за 500 рублей, а дегустаторы все врут, а сами не могут даже белое вино от красного отличить на вкус и запах".
Журналисты "Пятого канала" попросили меня помочь им в съемке материала про вино, не уточняя, какого рода помощь им нужна. Только когда был выставлен свет и прозвучало "Снимаем!" мне рассказали, что они хотели бы снять - а именно их интересовал ответ на этот самый вопрос: "Что могут и чего не могут дегустаторы?"
Смогу ли я, не зная, что мне наливают, определить что есть что?
Не могу сказать, что я согласен с выводом "Наше вино за 300 может конкурировать с импортным вином за 1000", у меня есть вопросы к качеству данной конкретной бутылки испанского вина. А в остальном - смотрите сами.