Найти в Дзене
Polaris

Пошаговый рецепт сельди под шубой с фото + полезные советы

Оглавление

Классический советский рецепт

Существует множество вариантов популярного новогоднего блюда — селёдки под шубой, но я придерживаюсь классического советского рецепта. Этот рецепт хорош тем, что, даже если вы не съедите блюдо в первый день приготовления, на следующий день оно будет ещё вкуснее: слои лучше пропитаются, и рыба поделится своим вкусом.

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 4 порции:

– сельдь малосольная — 1 шт.,
– свёкла — 3 шт. среднего размера,
– картофель — 3–4 шт. среднего размера,
– морковь — 1 шт.,
– лук репчатый — 1 шт.,
– яйца — 3 шт.,
– гранат — 1 шт.,
– соль, перец.

Оборудование: блендер, яйцеварка, мультиварка, тёрка, нож, разделочная доска.

Мой набор продуктов для сельди под шубой
Мой набор продуктов для сельди под шубой

Сварить овощи

Варю свёклу, морковь и картофель в мультиварке Polaris PPC 1005AD с функцией пара 15–20 минут. В обычной кастрюле на плите свёкла варится дольше — от 40 минут до 1 часа.

После варки овощи нужно остудить
После варки овощи нужно остудить

Разделать селёдку

Пока варятся овощи, разделываю селёдку: очищаю от внутренностей, отрезаю голову и хвост, отделяю мякоть от костей. Нарезаю рыбу кубиками, выкладываю на блюдо.

Селёдку сразу выкладываю, чтобы больше не возвращаться к ней и не пачкать руки
Селёдку сразу выкладываю, чтобы больше не возвращаться к ней и не пачкать руки

Подготовить овощи и яйца

Яйца варю в яйцеварке: выставляю режим для яиц вкрутую, через 6–7 минут раздаётся звуковой сигнал — яйца готовы.

Измельчаю лук в блендере Polaris PHB 1322AL — достаточно два-три раза нажать на кнопку.

Если есть яйцеварка — не нужно возиться с плитой и кастрюлькой
Если есть яйцеварка — не нужно возиться с плитой и кастрюлькой
Лук быстро и без слёз измельчается в блендере
Лук быстро и без слёз измельчается в блендере

Собрать салат

Селёдку покрываю слоем лука, сверху поливаю майонезом. Следующим слоем кладу варёную картошку и морковь, сверху смазываю майонезом. Затем выкладываю натёртые яйца, свёклу и снова — майонез.

Для украшения выкладываю зёрна красного граната.

Старайтесь, чтобы слои были одинаковыми по толщине
Старайтесь, чтобы слои были одинаковыми по толщине
С гранатом салат приобретает торжественность и приятную кислинку
С гранатом салат приобретает торжественность и приятную кислинку

Полезные советы

  • Картошку можно также натереть на тёрке.
  • Если в сельди попалась икра, её можно тоже положить в салат.

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!