Классический советский рецепт
Существует множество вариантов популярного новогоднего блюда — селёдки под шубой, но я придерживаюсь классического советского рецепта. Этот рецепт хорош тем, что, даже если вы не съедите блюдо в первый день приготовления, на следующий день оно будет ещё вкуснее: слои лучше пропитаются, и рыба поделится своим вкусом.
Сложность: новичок.
Ингредиенты на 4 порции:
– сельдь малосольная — 1 шт.,
– свёкла — 3 шт. среднего размера,
– картофель — 3–4 шт. среднего размера,
– морковь — 1 шт.,
– лук репчатый — 1 шт.,
– яйца — 3 шт.,
– гранат — 1 шт.,
– соль, перец.
Оборудование: блендер, яйцеварка, мультиварка, тёрка, нож, разделочная доска.
Сварить овощи
Варю свёклу, морковь и картофель в мультиварке Polaris PPC 1005AD с функцией пара 15–20 минут. В обычной кастрюле на плите свёкла варится дольше — от 40 минут до 1 часа.
Разделать селёдку
Пока варятся овощи, разделываю селёдку: очищаю от внутренностей, отрезаю голову и хвост, отделяю мякоть от костей. Нарезаю рыбу кубиками, выкладываю на блюдо.
Подготовить овощи и яйца
Яйца варю в яйцеварке: выставляю режим для яиц вкрутую, через 6–7 минут раздаётся звуковой сигнал — яйца готовы.
Измельчаю лук в блендере Polaris PHB 1322AL — достаточно два-три раза нажать на кнопку.
Собрать салат
Селёдку покрываю слоем лука, сверху поливаю майонезом. Следующим слоем кладу варёную картошку и морковь, сверху смазываю майонезом. Затем выкладываю натёртые яйца, свёклу и снова — майонез.
Для украшения выкладываю зёрна красного граната.
Полезные советы
- Картошку можно также натереть на тёрке.
- Если в сельди попалась икра, её можно тоже положить в салат.