Найти тему
Я Готовлю...

Очень вкусный салат с курочкой и солеными огурцами

Сегодня готовлю очень вкусный... Прямо! очень вкусный салат с курочкой и солеными огурцами... Конечно, в салат входят не только куриное мясо и соленые огурцы, но, курица — это основная мясная составляющая, а солёные огурцы дают свой определенный "вкусовой регистр"!

Для приготовления салата потребуется:

300-350 г варёного куриного мяса, это может быть и грудка, и мясо с бедрышек
Полдесятка вареных яиц (5 шт.)
Маленькая баночка зеленого горошка
2-3 солёных огурчика
Грамм 120-150, любого твердого сыра
Для пропитки, майонез

Как я уже сказала, мясной составляющей этого салата, является куриное мясо! По оригинальному рецепту, идёт копченая куриная грудка. Хотя, я считаю, если заменить ее просто вареной куриной грудкой или другим куриным мясом, получается не менее вкусно, и значительно дешевле! Я, вообще использовала куриную грудку от покупной курицы-гриль! Поэтому, в списке ингредиентов указала именно вареное куриное мясо. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. И, можно приступать к формированию салата!

-2

Берём плоскую тарелку, и первым слоем укладываем нарезанное куриное мясо. Но! только половину! Дальше будет ещё один мясной слой. Смазываем слой майонезом.

-3

Далее выкладываем белковый слой. То есть, вареные яйца отделяем на желтки и белки, и именно белки натираем на терке. Этот слой тоже смазываем майонезом.

-4

Сверху аккуратно укладываем консервированный зеленый горошек. Этот свой майонезом не смазываем!

-5

Сверху на горошек укладываем остатки нарезанной куриной грудки (куриного мяса). Опять смазываем майонезом.

-6

Теперь мелко нарезаем соленые или маринованные огурцы (хотя я никакой разницы не вижу), и выкладываем их следующим слоем. Опять майонез!

-7

Далее на мелкой терке натираем сыр.

-8

И этот слой тоже смазываем майонезом, и достаточно хорошо. Я не говорю, что майонезный слой должен быть в 2 см, просто майонез должен нанесен более равномерно, так как, это как бы... "финишное покрытие".

-9

Теперь равномерно покрываем "горку" салата натертыми на самой мелкой терке, яичными желтками. Делаем всё красивенько, без проплешин...

-10

И всё, теперь дело за украшением! Я украсила салат оставшимся зелёным горошком и грецкими орехами! Хотя, изначально планировала украсить дольками соленого огурчика, но, не успела! Огурчики были опробованы... Но, это и не так важно! Салат и без всяких украшений, получается безумно вкусным и очень сочным!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-11