Моё почтение любителям пенного. Я уже недавно писал, о том, что буквально недавно открыл для себя пиво Афанасий. Ну вот не доводилось как-то раньше его отведать. И на глаза не попадалось, и предвзятость к отечественному производству (которой уже стало в разы меньше, всё-таки наши умеют варить шикарное пиво, когда заходят) сказывается, но в кои-то веки я увидел у себя в городе Афоню и решил испить ремесленного. И оно мне настолько понравилось, что на следующий же вечер, я вернулся в наливайку от Свежева (которая для меня стала привлекательна, лишь холодильниками с бутылочным пивом, среди которого можно найти немного "крафта", алтайского и казахского пива, и вот теперь ещё и Афоня появился, а вот розлив я там перепробовал весь в своё время, и ничего хорошего в нём не нашел к сожалению) и взял весь представленный ассортимент от пивоварни Афанасий (жаль там было лишь несколько сортов, к примеру Ремесленное тёмное, к нам так и не завезли, ибо опасаются, что, мол, новинка у нас не пойдет). Если качество пива на уровне ремесленного и пивоварня не начнёт похабить продукт. то количество постоянных покупателей будет только расти.
Сегодня у меня в кружке будет булькать пиво, которое я уже давно хотел попробовать. И вот свершилось. Обычно в таких случаях, имеют место быть завышенные ожидания, которые продукт, как правило, не оправдывает, Надеюсь, в этот раз такого эффекта не произойдёт.
В глубине тверских лесов, на берегу озера Селигер, много веков стоит монастырь. Там по старинному рецепту сотни лет монахи варили на освященной живой воде и жженном солоде терпкий монастырский эль. Рецепт этого эля был передан в дар в 1901 году пивоварне "Тверская Бавария" Эмиля Слатинского, но лишь недавно найден в архивах и воссоздан на частной пивоварне "Афанасий". В благодарность монахам и их искусству пиво-и квасоварения, дошедшему до наших дней, мы основали "Благотворительный фонд имени Святителя Афонасия" и отчисляем в него часть средств с продажи продукции для строительства храмов для возрождения веры и величия Руси.
Занятная и завораживающая история, но боюсь, не в вере величие Руси.
Пиво тёмное фильтрованное пастеризованное "Старомонастырский ЭЛЬ"
Объём: 0,75 л. (Бутыль с таким объёмом и бугель пробкой, меня определённо радует, в топку гребаные 0.45, 0.42, 044. В ТОПКУ). Кстати сей объём эквивалентен объёму бутылки шампанского. Новый год через две недели... а может ну его это шампанское, и взять парочку бутылок Старомонастырского? Хотя сначала нужно попробовать. вдруг, не оправдает себя.
Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный (светлый, карамельный, жженый), хмель.
Стиль пива: Тёмный Эль
Тип упаковки: Стекло
Алкоголь: 6%
Плотность: 14%
Горечь: ??? IBU
Розлив: 05.11.2020 годен до 04,05,21
Изготовитель: ООО "Частная пивоварня "Афанасий", 170028, Россия, Тверская область г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 95
Пиво прозрачное темно-коричневого цвета. Пена светло-коричневая кофейная очень плотная и высокая. Шикарный цветочный и травяной аромат, немного хвои. Вот оно предновогоднее настроение, когда пивко приятно пахнет ёлочкой ). Все нюансы в меньшей степени продолжаются во вкусе, + карамель. Терпкий вкус жженого солода. Алкоголь скрыт полностью, лишь тепло по телу напоминает о его присутствии. Есть небольшая горчинка, но она напоминает смолу. Ощущения как в бане, когда смола еще не вытопилась из обшивки, если обивали хвойными. Вкусно, немного сладости , но не приторный. Идеальный напиток под новый год и бой курантов с запахом ели. Всем любителям пива, кто устал от шампанского, рекомендую заменить его на Старомонастырский Эль в этом году. Долой стереотип о шампанском под бой курантов и нелепые кривляния вождя с телеэкранов. Ваша Семья, Ваши Традиции и Старомонастырский Эль!
Оценка 5!
Благодарю за внимание! Ваши лайки и комментарии очень помогают развитию канала.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: