Найти тему
Health

Кому анатомически не достичь бедренного просвета и какие 3 упражнения на полу к нему приблизят?

Понятие бедренного просвета (бп) появилось благодаря индустрии моды, умело издающей законы привлекательности. Как вы понимаете, это недостижимое для многих расстояние между внутренней поверхностью рассматриваемой зоны. Так уж получилось, что с ним ноги считаются особенно красивыми и, как назло, добиться его сложно, а порой даже невозможно. Поэтому, пора разобраться, почему предпринимаемые попытки безуспешны, когда они тщетны и что делать, чтобы прийти к заветному результату.

Всё, что якобы работает, обычно умещается в 2-х принципах:

  • экстремальное снижение веса;
  • точечная нагрузка.

Недоедание и размахивание ногами рано или поздно вознаградит вас тем самым просветом, только сколько килограммов нужно будет потерять конкретно вам, чтобы его увидеть? И будете ли вы при этом здоровы?

Обратимся к 3 столпам заметного (модельного) бп:

  • ширина бедренных костей;
  • количество жировых отложений (в данной области, разумеется);
  • развитость аддукторов (приводящих мышц).

Чем у́же ваш таз, ниже мышечный тонус и значительней жировая прослойка на внутренней поверхности бедра, тем тяжелее достичь «thigh gap». Поэтому, если у вас с трудом корректируется объём этой зоны, есть вероятность, что дело в строении тела и особенностях вашего организма. Тренировки и питание приблизят вас к желаемому, однако, те, кто изначально имеет преимущество по 3-м названным пунктам, добьётся большего при тех же усилиях.
В случае, когда вы во имя идеала вынуждены прибегать к недостаточному ИМТ (индексу массы тела), ухудшается здоровье и, кроме того, не только физическое. Болезненная тяга к соответствию строгим параметрам — явный сигнал психического расстройства. Здесь уместно думать не о сантиметрах, а о последствиях.

Топ-3 упражнения дома, для которых не понадобится спец. инвентарь:

  1. медленное разведение слегка согнутых ног из положения лёжа (минимум 15 раз, дальше на собственное усмотрение);
  2. ягодичный мостик с подушкой (нужно лечь на спину, согнуть ноги и зажать подушку коленями. Вытолкнуть таз вверх и попытаться ещё сильнее сжать предмет. Так от 8 раз. На последнем подходе удержать напряжение 10 секунд);
  3. Подъём и вращение. Лечь на левый бок, согнуть правую ногу и положить перед собой. Левую ногу сначала поднять 5 раз (носок в это время тянется на себя, а сама нога держится постоянно на весу), затем столько же круговых движений по и против часовой стрелки.
Изображение: https://www.pinterest.com/
Изображение: https://www.pinterest.com/